СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура Башкирии заступилась за студентов общежитий Стерлитамака

Прокуратура Стерлитамака опротестовала комендантский час в студенческих общежитиях города. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Так, к примеру, студентов филиала Уфимского авиационного университета не пускали в общежитие с 11 часов вечера до шести часов утра. А студентам профессионального лицея №3 было запрещено заселяться в вместе с супругом и детьми.

«Между тем, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, наниматель жилого помещения может пользоваться им в любое время без каких-либо ограничений и проживать в нем совместно с семьей. Правила проживания в общежитии городского филиала УГАТУ также устанавливали возможность выселения учащихся из общежития за нарушение правил поведения. Однако данное дисциплинарное наказание федеральным законодательством не предусмотрено», – рассказали в прокуратуре.

При проверке также было установлено, что студенческий совет Стерлитамакского филиала Башкирского государственного университета не имел прав накладывать дисциплинарные взыскания на студентов.

«По результатам рассмотрения протестов в локальные акты внесены необходимые изменения», – добавили в прокуратуре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter