5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Прокуратура Башкирии обжалует приговор экс-начальнику отдела полиции

Поделиться

В Башкирии суд вынес приговор 44-летнему начальнику отдела полиции №8 Управления МВД России по городу Уфе. Он признан виновным в покушении на мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Башкирии.

Как установил суд, с 26 июля по 20 сентября 2013 года начальник отдела полиции неоднократно требовал у своей знакомой, жительницы Салаватского района, передать ему 150 000 рублей. Деньги он просил в качестве вознаграждения за освобождение ее сына от уголовной ответственности за серию краж машин.

20 сентября 2013 года полицейского в служебном кабинете задержали сотрудники УФСБ при получении взятки. Свою вину он признал. Суд назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей.

«По данному факту министром внутренних дел по Республике Башкортостан была назначена служебная проверка. По ее результатам руководитель территориального органа внутренних дел отстранен от исполнения служебных обязанностей. В настоящее время решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел и привлечения его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности», – рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, надзорное ведомство считает приговор слишком мягким и планирует обжаловать его.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...