Все новости
Все новости

«МегаФон» запустил скоростной Интернет 4G+ в Иглино и Баймаке

«МегаФон» запустил мобильный Интернет 4G+ в Баймаке и Иглино. Теперь Интернет четвертого поколения доступен жителям 15 населенных пунктов Башкирии.

В новой сети 4G+ средняя скорость интернет-доступа равна 15–20 Мбит/с, что в 5-7 раз выше показателей в привычной сети 3G. Максимальное значение может достигать 100 Мбит/с. Даже средняя скорость обеспечит пользователям более быструю загрузку «тяжелых» файлов, возможность смотреть онлайн видео высокой четкости и комфортнее пользоваться другими интернет-сервисами. Например, полнометражный фильм весом 1,5 Гб в сети 3G можно скачать примерно за один час шесть минут, в сети 4G+ – всего за 10 минут. Кроме того, технология 4G+ обеспечивает вдвое быстрый «отклик» мобильных устройств (PING) в сравнении с 3G. То есть видео, графика и другой «тяжелый» контент открываются на дисплее с минимальными задержками.

«Интернет 4G+ от «МегаФона» пользуется большой популярностью в республике – за последние 12 месяцев количество пользователей увеличилось в 10 раз», – прокомментировал директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

По стоимости новая услуга равна привычному мобильному Интернету 3G. В зависимости от потребностей абонент может выбрать тарифную опцию стоимостью от 135 до 990 рублей в месяц.

Для работы с новой услугой «МегаФон» предлагает 4G-модемы, 4G-роутеры, а также 4G-планшеты и смартфоны ведущих производителей. Стоимость 4G-модема сейчас составляет один рубль при покупке его в комплекте с SIM-картой и уже оплаченным на один месяц интернет-трафиком.

4G-устройства работают во всех сетях «МегаФона» (4G/3G/2G). То есть в случае выхода из сети 4G+ владелец устройства будет автоматически принят сетями 3G/2G «МегаФона» и сохранит доступ к Интернету.

Подробности о мобильном интернете 4G на сайте «МегаФона».

Фактическая скорость приема и передачи данных зависит от технологических возможностей сети, оборудования, с помощью которого осуществляется доступ в Интернет, и естественных условий распространения радиоволн.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter