Город Куда «Башнефть» тратит деньги?

Куда «Башнефть» тратит деньги?

Более одного миллиарда рублей на развитие социальной инфраструктуры Башкирии выделила в прошлом году компания «Башнефть», продолжив финансирование ключевых направлений масштабной благотворительной программы.

«Компания реализует благотворительные проекты в 47 районах и 13 городах Башкирии, где проживает более 83 процентов населения, – отметил директор департамента по взаимодействию с органами власти ОАО АНК «Башнефть» Константин Чистяков. – В последние годы мы уделяем большое внимание образовательным и спортивно-оздоровительным проектам и экологии».

Эта информация была обнародована на днях в городе Туймазы, где состоялся брифинг представителей компании «Башнефть» и филиала благотворительного фонда «Система» в Республике Башкортостан, которым завершился пресс-тур по объектам, построенным и реконструированным в 2013 году на западне региона.

Первый объект, с которым ознакомились журналисты в пути, – физкультурно-оздоровительный комплекс в Чишмах, построенный полгода назад. Средства на его строительство и оснащение, а это почти 165 миллионов рублей, выделила компания «Башнефть».

Еще один значимый спортивный благотворительный объект, который посетили журналисты, – ледовый дворец «Туймазы-Арена». На строительство комплекса компания выделила 302 миллиона рублей.

Спортивный комплекс общей площадью более пяти тысяч квадратных метров включает в себя ледовое поле с трибунами на 808 зрительских мест, зал силовой подготовки хоккеистов, хореографический зал для фигуристов, спортивный и тренажерный залы, медпункт, столовую и другие вспомогательные помещения.

Одно из важнейших направлений благотворительности «Башнефти» – образование. На развитие этой сферы компания выделила в прошлом году более 220 миллионов рублей. Журналисты посетили несколько детских садов на западе Башкирии, в которых проводились реконструкция и капитальный ремонт.

В нынешнем году сумма социальных инвестиций компании «Башнефть» в республике не изменилась. Возможно, самыми крупными благотворительными объектами станут физкультурно-оздоровительные комплексы, построенные в Кумертау и Ермекеево, а также замена котельного оборудования на теплосетях в Илишевском районе, которое давно уже пришло в негодность.

Фото: Фото Романа Шумнова, видео Дмитрия Янченко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем