Город Рустэм Хамитов убрался и посадил деревья в парке лесоводов Башкирии

Рустэм Хамитов убрался и посадил деревья в парке лесоводов Башкирии

Сегодня в Уфе в рамках общегородского субботника началась большая уборка на территории лесопарка Лесоводов Башкирии. Участие в ней принял и глава республики Рустэм Хамитов. Идея проведения субботника в этом месте принадлежит именно ему.

С самого утра в парке кипела работа. Десятки единиц техники, начиная от небольших погрузчиков и заканчивая самосвалами, грузили и вывозили собранный мусор. В основном это был напиленный сухостой, прогнившие деревья, которые выносились к дорожкам парка из глубин леса. Также собрали и мусор, который оставляют не территории лесопарка горожане, приходящие сюда отдохнуть.

Рустэм Хамитов принял участие в посадке деревьев, а затем присоединился к участникам субботника, грузившим мусор в грузовики. Глава региона сказал, что это только начало работ в парке Лесоводов. В этом году очистка леса будет продолжена, параллельно необходимо доработать проект создания здесь благоустроенных дорожек, размещения спортивной площадки, велоинфраструктуры, систем освещения.

На одной из специально отведенных полян планируется организовать контролируемую в противопожарном отношении пикниковую зону или зону барбекю с местами для кострищ, размещением скамеек, беседок, мусорных контейнеров, биотуалетов, оснастить эту зону первичными средствами пожаротушения (резервуарами для воды).

Планируется полностью исключить проезд автомобилей на территории парка. а центральных въездах будут организованы четыре парковки общей вместимостью 170 автомашин, сообщили в пресс-службе столичной администрации.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой администрации Уфы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
67
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем