9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Башкирии избитый полицейский отсудил 50 тысяч рублей

Поделиться

Ленинский суд Уфы частично удовлетворил исковые требования о компенсации морального вреда капитану полиции Артуру Садретдинову, которого пытали в 2010 году сотрудники регионального Управления федеральной службы по контролю за наркотиками. При заявленной сумме иска два миллиона рублей суд взыскал с Минфина РФ всего 50 тысяч рублей. Как сообщили правозащитники Комитета против пыток, эту сумму они считают мизерной и намерены обжаловать решение суда.

В августе 2010 года в башкирское представительство КПП обратились жители города Октябрьского – капитан полиции Артур Садретдинов, Сергей Андреев и Олег Байрашев. Они сообщили, что подверглись жестоким избиениям со стороны сотрудников УФСКН. В ходе собственного расследования юристами комитета факты пыток подтвердились. Полицейских избивали в течение нескольких часов, требуя дать показания в причастности к сбыту наркотиков. В итоге Артуру Садретдинову пришлось провести несколько недель в больнице. По факту насилия в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Суд признал всех трех сотрудников УФСКН РБ виновными. После вступления в силу обвинительного приговора юристы КПП обратились в суд с иском о компенсации морального вреда.

«Решением неприятно удивлены. Во-первых, Садретдинову нанесены многочисленные травмы, в том числе перелом шейного позвонка, перелом костей носа, разрыв барабанной перепонки, что, разумеется, является основанием для более высокой суммы компенсации, а во-вторых, поскольку наш заявитель является действующим сотрудником полиции, то, как поступили с ним его же коллеги, несомненно, было для него дополнительным потрясением. Мы будем обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции», – прокомментировал юрист башкирского представительства КПП Айрат Давлетшин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...