Город Уфимские выпускники чаще всего выбирают ЕГЭ по обществознанию

Уфимские выпускники чаще всего выбирают ЕГЭ по обществознанию

В этом году самым популярным среди выпускников стал ЕГЭ по обществознанию – этот предмет выбрали 3275 человек (64%). На втором месте в рейтинге физика – 2021 человек (40%), на третьем история – 1332 выпускника (26%). Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Всего в этом году ЕГЭ будут сдавать 5115 выпускников уфимских школ. В городе организовано 27 пунктов проведения экзаменов.

«Основной период сдачи ЕГЭ продлится с 26 мая по 11 июня. В этом году дополнительный этап экзаменов, обычно организуемый на базе вузов, проводится в общеобразовательных учреждениях Уфы. Приказом министерства образования РБ дополнительная нагрузка по организации пунктов проведения экзаменов возложена на три уфимские школы (№52, 114, 115). Последний экзамен дополнительного аттестационного периода завершится 16 июля текущего года», – рассказали в администрации Уфы.

В администрации города отметили, что нужно уделять большое внимание психологической подготовке детей к этому большому испытанию. «Все необходимые по закону процедуры организации ЕГЭ нужно провести максимально вежливо и корректно, без унижения человеческого достоинства или грубости. Особенно это касается вопросов допуска в помещения: школьники и так на взводе, им предстоит доказывать свою состоятельность, подтверждать немалый объем знаний. В конце концов, школа должна запомниться как лучшие годы жизни», – отметил глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Напомним, уфимские психологи составили для выпускников специальную брошюру.

По итогам ЕГЭ 2013 года по математике и русскому языку Уфа находится в числе лидеров среди городов-миллионников Поволжья, Урала и Сибири, уступая лишь Оренбургу (на 0,3%). Так, доля учащихся, сдавших ЕГЭ, в общей численности выпускников школ Уфы – 99,6%. Средний тестовый балл уфимских участников ЕГЭ (59) выше значений в республике (56,9) и в России (53,4).
Источник: администрация Уфы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем