Город Топ заметных событий по версии уфимцев

Топ заметных событий по версии уфимцев

Жители Башкирии, как и всей страны, на майские праздники отдохнули целую неделю с небольшим перерывом. Чем запомнились эти каникулы в Башкирии?

Праздники и трагедии на дорогах

Первого мая на дорогах республики пострадали 26 человек: шестеро из них погибли, 20 получили травмы.

Как отметил руководитель УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов, все погибшие – молодые люди. «Среди участников ДТП есть старшеклассники, многие из них – выпускники школ. Куда смотрят мамы и папы, если до поздней ночи, до утра их дети пропадают на улице? Да и, наверное, у старшеклассников должно быть больше сознательности... Сообщить хочу также о том, что за один праздничный день только инспекторами ДПС было выявлено около 4000 нарушений ПДД, а с использованием камер фотовидеофиксации – более 7000. Потенциально каждое из этих – 11 с лишним тысяч! – нарушений могло повлечь за собой очень печальные последствия», – рассказал Динар Гильмутдинов.

За 10 и 11 мая в регионе случилось 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 18 получили травмы. К сожалению, не обошлось и без трагедий с детьми. В ДТП 4 мая погибла девочка четырех лет. А 10 мая на Мебельной улице в Уфе девушка за рулем Daewoo Nexia сбила двух детей четырех и пяти лет. Дети остались живы, их с различными травмами госпитализировали.

Наверно, единственной аварией, которая вызвала улыбку у горожан стало ДТП с участием КАМАЗа, перевозившего ириски. Читателей позабавило, что участок проспекта Салавата Юлаева был усыпан конфетами.

Уфа почтила память погибших в Одессе

Самым шокирующим на первомайских праздниках известием стала трагедия в Доме Профсоюзов в Одессе. Председатель регионального парламента Константин Толкачев выразил соболезнование близким погибших, а также отметил, что произошедшее напоминает геноцид.

Уфимцы 11 мая почтили память жертв трагедии в украинских городах у мемориала Скорбящей матери. Горожане возложили цветы и выложили из свечей слова «Одесса, скорбим» в память о тех, кто погиб в Доме Профсоюзов. Жертв трагедии почтили минутой молчания. В акции приняли участие представители молодежных общественных организаций и ветеранов Великой Отечественной войны, а также молодежная команда по волейболу Севастополя. Спортсмены приехали в Уфу для участия в турнире «Победа-69».

Нашлись пропавшие дети

Во время первомайских праздников пропали двое подростков в Нуримановском районе Башкирии. Волонтеры и полицейские прочесывали лес. Молодых людей через сутки все-таки удалось найти живыми и невредимыми на расстоянии около десяти километров от родного села Первомайское.

Удачно завершился и поиск 12-летней приемной дочери жительницы села Аднагулово Туймазинского. Как выяснилось, ребенок пошел гулять с собакой и заблудился. Ее нашли в поле в шести километрах от дома. Оказалось, что она заблудилась и не смогла вернуться.

Смерть туриста на сплаве

Первомайские праздники были омрачены смертью 22-летнего туриста из Уфы Александра Юдина, который погиб на сплаве. Трагедия случилась 3 мая на реке Березняк рядом с деревней Березняк. Как рассказали в поисково-спасательной службе Челябинской области, катамаран туриста ударился о подводные камни. Его тело нашли в двух километрах от места переворота. Другие участники сплава до берега добрались вплавь. Они не пострадали.

Прорыв ФК «Уфа» в «стыки»

Последний день майских праздников стал футбольным. ФК «Уфа» на своем поле сыграл в ничью с нижнекамским «Нефтехимиком». Четвертое место в турнирной таблице дает право «горожанам» играть в стыковых матчах, где на кону – выход в премьер-лигу. С кем будет играть ФК «Уфа», пока неизвестно, но руководство клуба считает, что вероятнее всего это будет «Томь». Игра состоится в столице Башкирии 18 мая. Вход на стадион «Динамо» будет бесплатным.

Тем временем хоккейный клуб «Салават Юлаев» заключил контракты с 27-летним защитником Денисом Бодровым, 30-летним нападающим Дмитрием Семиным, а также 28-летним защитником Иваном Лекомцевым.

Андрей Василевский, ставший открытием прошлого сезона, подписал контракт с клубом НХЛ «Тампа Бэй».

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД МВД по РБ, ФК «Уфа», с сайта Bashkortostan.er.ru, из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем