5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ФСИН заинтересовалась мнением общества о несовершеннолетних осужденных

Поделиться

На сайте Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России доступен опрос, участие в котором смогут принять жители республики. Гражданам предлагают ответить на вопрос, до какого возраста следует содержать несовершеннолетних преступников в воспитательных колониях.

В настоящий момент большинство принявших участие в опросе пользователей проголосовало за вариант «до окончания срока наказания». 20% считают, что несовершеннолетние должны отправляться во взрослые колонии по достижении 19 лет. Столько же респондентов уверены, что отправлять в колонии для взрослых молодых преступников следует в 25 лет.

В настоящее время в России несовершеннолетние осужденные могут находиться в воспитательной колонии до 19 лет. По достижении 19 лет правонарушитель переводится из воспитательной колонии в исправительную колонию общего режима. Перевод во взрослую колонию, как правило, способствует криминализации молодых людей, считают эксперты.

В прошлом году ФСИН готовила поправки к уголовно-исполнительному кодексу, которые позволили бы не переводить малолетних преступников во взрослые колонии сразу по достижении 19-летнего возраста. Молодые заключенные, заслужившие положительную характеристику, смогли бы оставаться в колониях до конца срока. В самих колониях ФСИН планировала провести серьезную реформу. Так, они могут быть перепрофилированы в воспитательные центры.

На территории Башкирии находится одна воспитательная колония, в Стерлитамаке. В настоящий момент в ней воспитывается около 80 несовершеннолетних из республики, а также других регионов России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...