1 декабря среда

В Башкирии задержаны трое участников наркогруппировки

Поделиться

В Башкирии наркополицейские пресекли деятельность преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотиков на территории Уфы и Бирска.

29-летний уфимец, занимаясь поставкой и сбытом наркотиков, решил расширить свое незаконное дело. Он пригласил в свой бизнес двух друзей детства. Все трое раньше уже имели проблемы с законом.

Члены преступной группы хорошо законспирировали сбыт наркотических средств. Запрещенные вещества приобретались через Интернет и продавались с использованием «тайников-закладок». На пустынных улицах города наркотики закапывали на небольшую глубину, а затем сообщали покупателям о их местонахождения.

Вскоре наркоторговцы расширили географию своего наркобизнеса. Несколько раз в неделю члены преступной группы наведывались в Бирск, где также сбывали наркотики при помощи «тайников-закладок».

Их незаконная деятельность попала в поле зрения сотрудников наркоконтроля, после чего все трое были задержаны. Одного из них поймали с поличным при сбыте, остальных – при получении очередной партии наркотиков. Во время обысков в доме лидера группировки сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли несколько пакетиков и свертков.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий в Уфе обнаружили 11 тайников, которые были приготовлены для сбыта.

Всего было изъято более 5000 разовых доз синтетических наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, сообщили в пресс-службе УФСКН России по РБ.

 

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСКН России по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...