СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
Гость
21 апр 2014 в 20:16

Угу. Видели мы и попа пьяного на спорткаре и муллу вербующего в террористы. По моему для некоторых это религия,только прикрытие!
В Москве(м.Речной Вокзал),что-бы ребёнка крестить,надо 5 тысяч отвалить за обряд,даже прейскурант висит на дверях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2014 в 00:32

Вера - это божественное состояние души. Религия - это инструмент правящего класса для удержания в покорности рабов. Церковь - это бизнес на легковерии простодушных. Между ними ничего общего.

ОТВЕТИТЬ
Гость9485
21 апр 2014 в 20:42

Я верущий человек. Но в храме чувствую себя как на базаре. В церковной лавке продавцы такие способные что практически любому человеку продадут все что сами захотят.Так значит господа священослужители вы сами из святого места делаете Вертеп.

Галина
21 апр 2014 в 23:50

Какое-то странное у многих отношение... Ведь даже в библии написано, что десятину от доходов нужно отдавать церкви! Не могу сказать где это написано, может отец Виктор дополнит комментарием... Или поправит если я не права! И отдавать нужно не скрипя душой, а от чистого сердца! С осознанием того, что это для Бога!

ОТВЕТИТЬ
Крутой Доктор
22 апр 2014 в 19:21

Абсолютно не согласен с Виктором! Россию населяют свыше 100 национальностей и не все они православные! Суровые условия выживания на этих просторах, привили на генном уровне приспособляемость к изменению внешних воздействующих факторов! Естественно, выживали только те, кто уверовал в Господа! Как говорит Талгат Таджетдин, для верующего - каждый день - праздник! Россия сильна именно из-за многоконфессиональности!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2014 в 19:05

В таких случаях хорошо помогают полностью бесплатные ритуалы) Это же церковь, религия! При чем тут деньги? А то пришел, а там... Свечку поставить столько то, отпеть столько то... Вот и получаются рыночные отношения

Виктор
21 апр 2014 в 20:40

Денежные расходы в Церкви — это выплата заработной платы работникам храма (и всех сопутствующих этому налогов). Да, Церковь платит налоги государству, кормит его. Треть расходов — различные приобретения: те самые свечи, а также иконы, литература, которые впоследствии предлагаются к распространению при сборе пожертвований. Значительный кусок церковного бюджета — это оплата коммунальных услуг: газ и электричество. Свет люстр (паникадил) очень дорог! Далее — сопоставимые с этим «куском» затраты по содержанию благотворительной трапезной и кроме того — воскресной школы. Добавьте сюда необходимые ремонты, поддержание в порядке коммуникационных сетей, канцелярские и прочие расходы.

ОТВЕТИТЬ
Эдуард Асадов
22 апр 2014 в 14:25

Нытики и зануды

Ненавижу я всяких зануд и нытиков,
Отравляющих радость за годом год,
Раздраженно-плаксивых и вечных критиков
Наших самых ничтожных порой невзгод!

Люди строят завод, корпуса вздымают,
Люди верят сквозь трудности в свой успех.
А зануда не верит. Он больше знает.
А зануда зарплату и жизнь ругает,
А зануда скулит и терзает всех.

Как досадно бывает подчас в дороге,
Где шагают ребята в жару и стынь:
Все устали и все натрудили ноги,
А бранится и стонет за всех один.

Он скрипит, он по ниточкам тянет нервы:
«Жмет ботинок... Когда же мы отдохнем?»
И рюкзак-то тяжел, и не те консервы,
Да и тем ли идем вообще путем?!

И с такой он душой о себе хлопочет,
Будто жизнью иною, чем все, живет:
Есть и пить только он ведь один и
хочет И один только в мире и устает.

Да, один устает и один страдает,
Всюду самый хороший порыв губя.
Лишь одно его в жизни не утомляет —
Это страстно любить самого себя.

Ну скажите на милость: когда? зачем
Кто-то выдумал нытика и зануду?
Ведь они, будто ржавчина, есть повсюду,
Пусть немного, а жизнь отравляют всем.

И хотелось бы тихо их попросить:
— Хватит жар загребать чужими руками.
Не скулите! Не путайтесь под ногами,
Не мешайте всем людям хорошим жить!

Гость
21 апр 2014 в 19:03

В таких случаях хорошо помогают полностью бесплатные ритуалы) Это же церковь, религия! При чем тут деньги? А то пришел, а там... Свечку поставить столько то, отпеть столько то... Вот и получаются рыночные отношения) А они еще и недовольны) Стыдно, господа святые)

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2014 в 10:57

В следующий раз имама пригласите

ОТВЕТИТЬ
Виктор
22 апр 2014 в 15:22

Русский народ не должен забывать, что он еще существует на земле только благодаря своей православной вере. Это ведь она смогла объединить русских в единый народ способный противостоять даже серьезному врагу. Вспомним, что когда в XIV веке хан Мамай решил истребить русский народ, то он собрал армию почти в один миллион человек. И когда Русь была втаком тяжелом положении, то ни один европейский народ не пожелал нам помочь. И только Сергий Радонежский православный христианин, проявил заботу о будущности русской нации. Он, обходя пешком всех князей, убедил их объединиться, чтобы выстоять против своих врагов. И если бы русские в то время держались сектантского учения, то не смогли бы тогда противостоять и победить противника, который больше чем вдвое превосходил по численности нашу армию. И была бы сегодня тогда на месте России безлюдная дикая пустыня.

ОТВЕТИТЬ
Марина
23 апр 2014 в 10:42

А зачем Вы из церквей сделали магазины? Все продается и все покупается, я недавно посмотрела в церкви можно купить даже обложку для паспорта!

ОТВЕТИТЬ
Шевцов Андрей
23 апр 2014 в 19:00

Марина вы говорите "магазины из церкви" Как можно сделать ,что то доброе если вы не сыты ?этим магазином(церковью). Если Вы духовно голодны,Почти 100 лет вы жили без магазина ! .Не много расскажу - показывал 6 лет свою работу и что же случилось -ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ЗАПОВЕДНИК - я к чему всё пишу ?Мне стал нужен егерь ,а ему нужна зарплата потому ,что ему нужен магазин!Сейчас приходят дети в мой заповедник (церковь)слушают птиц ,кольцуем ,проводится научная работу, птицы стали жить такие каких раньше и не было .В церковь верующие люди приносят деньги ,что бы работала духовно нравственная забота о людях.,отец Виктор и занимается этим о чем и говорит выше.И даже ему нужен магазин!!! . Иначе марина не дойдете вы голодная до моего заповедника и не услышите пение птиц ,и не услышите голоса Божьего в церкви.

ОТВЕТИТЬ
Шевцов Андрей
24 апр 2014 в 18:10

Христос изгнал торгующих жертвенными животными ,представляете те животные с...ли у храма и в храме , поэтому и изгнал .А теперь дошло до того ,что сами люди пришедшие в храм у прилавка толкутся орут друг на друга. Хорошо, что в Вологодской епархии не торгуют в храмах,средства позволяют сделать это за пределами храма. Вы не понимаете ,что этот священник хочет до вас донести .Понравились мне слова Петра Мамонова
С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения — всё мимо. Христианство — это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой — ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 21:25

Как-то не очень сочетается "мы не инфантильны" с "находиться рядом с мамкой, которая убережёт, накормит и спать уложит". Детский лепет.

Гость
22 апр 2014 в 14:47

Слова... слова.... они как треск хвороста в костре. суета, сует...

Я не Я!
25 апр 2014 в 11:54

я православная, но в церковь не хожу почти, мне претит сама идея таинства или молитвы за деньги, магазин из церквей не прихожане устроили, а служители церквей и храмов, когда у меня болел дедушка, то меня бабушка попросила свозить ее в церковь, оказалось, что чем больше заплатишь, тем усерднее батюшка молиться будет.... твою ж мать, да быстрее заплатишь, чтобы такой не молился

АЛЕКСАНДР
26 апр 2014 в 11:34

Церковь это мы христеане а не только служители церквей.Зачем же мы ругаем сами себя.

Владимир
15 мая 2014 в 12:48

Человеку нужна вера, а не религия и церковь. Именно она всегда
приносила России победу. Зачем нужно повторять придуманные какими то
людьми слова-молитвы и действия-обряды. Или бог понимает только старославянский
язык и внемлет только строго определенным действиям-обрядам, ничего другого
не видя и не слыша. Зачем нужны такие пышные позолоченные храмы и церкви, и какое
отношение к Христу имеет это нарочито богатое убранство?
Это что своеобразная точка общения с Господом и ни откуда больше он тебя не услышит?
Или это способ показать верующим насколько они малы и ничтожны тем самым унижая их?
А может это отличная возможность обоснования сбора денег для содержания таких
сооружений и служителей? А служители даже во времена гонений неплохо жили и отлично
питались. Путешествуя по России я побывал в немалом количестве церквей и храмов и в
подавляющем большинстве служители в них обладают завышенной массой тела, порою
чрезмерно. Подобное невозможно если соблюдать все посты и обряды. Мне есть с чем
сравнивать, моя бабушка была очень богомольным человеком.

Гость
19 мая 2014 в 14:24

Вы сами в этом виноваты. Приходишь в церковь с тобой разговаривать не хотят. И еще такие едкие комментарии, какие-то кривые улыбочки, насмешки, если что-то не так сделаешь. А то и сдачу сдают не правильно, и орут на тебя, если на это указываешь. Зареклась ходить в церковь.