СЕЙЧАС +18°С

Депутаты Госдумы от Башкирии показали доходы

Поделиться

Жители Башкирии узнали о доходах депутатов Госдумы. Большинство народных избранников владеет иномарками, имеет недвижимость, землю и жилье в России. Почти у всех есть несовершеннолетние дети, большинство из которых в этом году денег не заработали.

Доходное место

Поделиться

Самый высокий доход по итогам года получил представитель фракции КПРФ, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Андрей Тычинин. Он получил 47 257 811 рублей. У Андрея Тычинина в общей долевой собственности имеется квартира площадью 48 квадратных метров. В собственности жены депутата две квартиры площадью 99,7 и 38,8 квадратного метра. Супруга Андрея Тычинина владеет автомобилем BMW Х3.

Самая богатая жена* с самым дорогим** авто

Из жен депутатов самый большой доход смогла получить супруга представителя «Единой России» Марселя Юсупова. Депутат является членом комитета ГД по земельным отношениям и строительству, а также членом комиссии ГД по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра.

Его супруга смогла получить доход в 49 248 515,42 рубля. Сам депутат отчитался о доходе в 2 480 356 рублей.

Марсель Харисович задекларировал земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью в 102 000 квадратных метров и квартиру в 70,5 квадратов. Это самое большое землевладение*. У супруги депутата в собственности три земельных участка (два под индивидуальное жилищное строительство и один для индивидуального садоводства и огородничества), два жилых дома с хозяйственными постройками, площадью 432,3 и 637,8 квадратного метра, а также квартира в 126,4 квадрата. Кроме того, жена Марселя Юсупова владеет самым дорогим** среди задекларированных депутатами Госдумы РФ от Башкирии автомобилем, Мерседес S 500.

Земля, квартиры и кафе

Поделиться

Александр Дегтярев, представитель фракции «Единая Россия», член комитета ГД по науке и наукоемким технологиям и председатель комиссии ГД по вопросам депутатской этики, задекларировал доход в 13 185 700,67 рубля. Его супруга – 414 513,41 рубля. У депутата четверо детей, двое из которых имеют в собственности квартиру в 80,4 метра, гараж в 22 квадрата, по ½ доли. Один из детей владеет автомобилем Nissan Qashqai, другой – Mitsubishi Pajero.

Семья Дегтяревых задекларировала восемь земельных участков площадью от 30 029 до 765 квадратов (семь – дачных и один для ведения садоводства). У депутата есть четыре дома площадью от 348,4 до 58,4 квадратного метра, три гаража, два офиса площадью 167,8 и 102,8 квадрата, а также два кафе, один магазин и бассейн, площадь которого составляет 71,6 квадратного метра. Супруга Александра Дегтярева владеет квартирой в 68,9 метра, гаражным боксом.

Депутат имеет в собственности автомобиль BMW 530 XIA и два автоприцепа. Супруга водит Toyota Highlander.

Квартира в Испании

Поделиться

Доход еще одного представителя «Единой России», члена комитета ГД по энергетике и члена комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Владимира Поцяпуна – 8 733 623,16 рубля. Его супруга смогла заработать почти в два раза больше – 16 375 829,67 рубля.

В собственности депутата два земельных участка под личное подсобное хозяйство, небольшой жилой дом и две небольшие квартирки, одна в России и одна в Крыму.

Супруга Владимира Поцяпуна владеет квартирой в общей долевой собственности (ей принадлежит 6/8 от площади 143,5 метра недвижимости). Также она имеет право собственности на квартиру площадью в 91,1 метра. У семьи депутата и его супруги в собственности квартира в Испании площадью в 88 квадрата.

Владимир Поцяпун владеет Renault 21, его супруга – Infiniti QХ56 и Nissan Elgrand.

Самые бедные

Самыми бедными в списке депутатов Госдумы РФ от Башкирии оказались представитель КПРФ, член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко, а также член фракции политической партии «Справедливая Россия», член комитета ГД по вопросам собственности Николай Лакутин. Их доход – 2 319 348,98 и 2 479 735,21 рубля соответственно.

Супруги депутатов заработали 16 288 780,00 (Ющенко) и 419 382,97 (Лакутина) рубля.

У Александра Ющенко есть земельный участок и жилой дом. Супруга его владеет квартирой.

У их ребенка есть квартира в общей совместной собственности. Кроме того, ребенок депутата смог заработать за год 25 тысяч рублей. Автомобилей у семьи нет.

У супруги Николая Лакутина в собственности дачный участок и жилой дом в общей долевой собственности, а также квартира, садовый дом и гараж. Женщина имеет автомобиль Audi A1.

*Среди депутатов Госдумы РФ от Башкирии.

**Среди депутатов Госдумы РФ от Башкирии по открытым источникам.

Фото: Фото с сайта Госдумы РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter