29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Рустэм Хамитов: надо разобраться, почему младенцы умирают в роддомах

Поделиться

Рустэм Хамитов

Рустэм Хамитов

Поделиться

Башкирия по итогам прошлого года сохранила свои позиции среди регионов с устойчивым снижением уровня младенческой смертности. Этот показатель составил 7,6 на тысячу родившихся живыми (в 2012-м – 7,9). Это ниже, чем в Российской Федерации (8,4) и в Приволжском федеральном округе (8,2).

Однако в ряде районов республики показатели из года в год ухудшаются. Так, в Салаватском и Нуримановском районах за последние пять лет эти цифры выросли в три раза, в Кигинском – в два раза. Такие данные были озвучены на прошедшем заседании правительства РБ.

По данным республиканского минздрава, в Салаватском районе в 2013 году уровень младенческой смертности составил 18,7 промилле (18,7 младенцев на 1000 детей, родившихся живыми), в Нуримановском – 17,2, в Кигинском – 18,3.

«Абсолютно неприемлемой также является ситуация, когда младенцы умирают в родовспомогательных учреждениях. Детская смертность в них выросла в полтора раза», – сказал глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Президент призвал разобраться в ситуации.

По словам главы минздрава республики Георгия Шебаева, уровень младенческой смертности характеризует состояние не только здравоохранения, но и общества в целом. Среди главных негативных факторов министр назвал низкую укомплектованность учреждений здравоохранения врачами по целому ряду профилей.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой президента РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...