«Салават Юлаев» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина

Сегодня в Магнитогорске состоялся пятый матч финала Восточной конференции, в котором встретились местный «Металлург» и «Салават Юлаев». К сожалению, уфимцам не удалось переиграть магнитогорцев, счет игры – 1:0 в пользу хозяев поля.

Для «юлаевцев» эта игра стала решающей: либо уфимцы продолжают противостояние с магнитогорской командой, либо выбывают из борьбы за Кубок Гагарина. Напомним, за первые четыре встречи «Салават Юлаев» выиграл лишь в третьем матче против «Металлурга» со счетом 4:0. Первые две игры завершились со счетом 3:2 в пользу магнитогорской команды, в последней «юлаевцы» также уступили 0:1.

В текущую встречу Магнитка стартовала бодро и энергично, юлаевцы не отставали. Острые моменты были возле обоих ворот, однако ни одной шайбы в первой двадцатиминутке забито не было. Во втором периоде «Металлург», памятуя об опасных моментах у своих ворот в первом периоде, постарался перевести игру в чужую зону. «Юлаевцы» отвечали быстрыми атаками, на которые соперник отвечал не менее опасными выпадами. Но и в этом периоде команды промолчали в атаке.

В третьем периоде команды играли осторожно, «Металлург» продолжал «давить», а «Салават Юлаев» ловил соперников на контратаках, но и тут зрителям не удалось увидеть заброшенных шайб.

Овертайм закончился на 62-й минуте матча. Героем игры стал защитник Магнитки Ярослав Хабаров, который точным броском отправил шайбу в левую девятку ворот уфимцев. Итог игры – 0:1. Таким образом «Металлург» выиграл серию со счетом 4:1 и прошел в финал розыгрыша Кубка Гагарина. Сезон для нашей команды закончился.

Фото: Фото с сайта Hksalavat.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter