21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Верховный суд РБ продлил сроки членам террористической организации

Поделиться

В Башкирии вступил в законную силу приговор в отношении участников террористической организации, незаконно хранивших оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Жители Баймакского района — 43-летний Нурмухамет Бикбирдин, 38-летний Нургали Бикбердин, 42-летний Ахмет Хусаинов и 40-летний Ришат Вахитов — за незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ были приговорены к лишению свободы сроком от двух лет трех месяцев до двух лет четырех месяцев в исправительной колонии общего режима.

В 2011 году участники террористической организации «Имарат Кавказ»* попытались воспрепятствовать деятельности главы местной мечети и поставить на его место своего человека. В сентябре того же года в домах обвиняемых нашли взрывчатые вещества общей массой около 700 граммов, самодельный револьвер, детонаторы, патроны и порох.

Свою вину подсудимые не признали и обжаловали приговор суда в апелляционном порядке.

«В 2012 году они уже были осуждены за участие в деятельности экстремисткой организации по части 2 статьи 282.2 УК РФ, Бикбирдин — за организацию ее деятельности по части 1 статьи 282.2 УК РФ. Верховный суд республики, в соответствии с позицией прокурора, отверг доводы апелляционных жалоб осужденных и ужесточил им наказание, приговорив Бикбирдина, Бикбердина и Хусаинова к трем годам лишения свободы, Вахитова — к трем годам одному месяцу лишения свободы», — рассказали в ведомстве.

* Запрещена в РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...