Все новости
Все новости

В Башкирии выбрали особую леди

Вчера в Уфе состоялся конкурс красоты среди женщин с ограниченными возможностями. За звание «Особой леди Башкортостана» боролись жительницы Уфы, Стерлитамака и Белорецка. Организатором необычного конкурса стала региональная общественная организация инвалидов-колясочников РБ «Альтернатива», заручившаяся поддержкой благотворительного фонда «Урал», который год от года направляет существенные средства на улучшение качества жизни инвалидов республики.

Подобные конкурсы проводили в Москве, Санкт-Петербурге и Новгороде. В уфимском ДК «Химик» мероприятие состоялось впервые.

«Мы решили попробовать. У нас ведь есть паралимпийские чемпионы-колясочники. Почему женщины не могут стать участницами конкурса красоты? Благодаря фонду «Урал» у нас все получилось», – рассказал Михаил Петров, организатор конкурса.

«Это важное, яркое мероприятие. Все конкурсантки великолепны. Они все сильнейшие, они уже победили, а сейчас смогли продемонстрировать свою красоту», – прокомментировала выступления участниц специалист администрации Уфы Людмила Сахапова.

На протяжении конкурса женщины поражали зрителей своими актерскими способностями: читали стихи, пели и даже танцевали.

Особой леди стала Людмила Симонова из Белорецка. Она призналась, что еще не до конца осознала, что стала победительницей. «Я очень долго готовилась к конкурсу, и мне это далось достаточно трудно. То, что он закончится для меня победой, я не ожидала. Но это победа всех тех людей, которые мне помогали. Их было очень много», – поделилась своими переживаниями участница конкурса.

Как рассказали организаторы, победительница поедет представлять наш регион на следующем этапе конкурса в Москве. А в Уфе теперь будут ежегодно выбирать особую леди.

 

Фото: Видео Азамата Тюлюкбаева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter