5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Ирек Зарипов Азату Карачурину: соперники не дремлют

Поделиться

Поделиться

Серебряный призер Паралимпиады Ирек Зарипов объяснил, почему он получил только одну медаль в Сочи, тогда как четыре года назад в Ванкувере спортсмен взял четыре золота.

«Я старался взять золото, но не вышло. Соперники тоже не дремлют. У нас в сборной есть очень сильные молодые спортсмены. Наверно, три Паралимпиады тоже дают о себе взять, отдал все силы в Ванкувере. Но я всегда говорил, что ценна любая медаль, будь то бронзовая или золотая. Это просто так не дается», – рассказал Ирек Зарипов.

Сейчас Ирек Зарипов готовится к чемпионату России по лыжным гонкам и биатлону, который пройдет в Ижевске с 24 по 28 марта. После этого соревнования он покинет спорт. Опытный спортсмен дал напутствие самому молодому чемпиону-паралимпийцу Башкирии 18-летнему Азату Карачурину, который завоевал золото и бронзу в биатлоне.

«У него будет много и радостных, и грустных моментов. Будет много внимания, но нельзя забывать, что он в то же время член сборной России. Его соперники после этой Паралимпиады будут тренироваться еще с большей силой. У Азата четыре года на то, чтобы работать и вновь доказать, что он лучший», – добавил Ирек Зарипов.

 

Фото: Фото и видео Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...