7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Пока автомобильные аппетиты чиновников ограничили только в Башкирии

Поделиться

Башкирия стала первым регионом, который ограничил автомобильные аппетиты госслужащих. Напомним, в регионе установили лимиты сумм, которые можно потратить на покупку служебной легковой машины.

«На самом деле это наша беда. Вот купил человек дорогой автомобиль. Были все основания у него купить, кроме совести. Для того, чтобы не уповать на совесть, мы начинаем работать по нормированию. Этот шаг сделан. И мы идем впереди России, потому что такие акты в других регионах страны пока не приняты», – сообщил глава Госкомзаказа Башкирии Сергей Новиков.

«В частности, чиновникам, занимающим государственные должности республики, разрешено приобретать машины стоимостью не более одного млн 200 тысяч рублей, с мощностью двигателя, не превышающей 250 лошадиных сил, и нормативным сроком эксплуатации – не менее пяти лет. Служащим, занимающим другие категории должностей, рекомендуется покупать автомобили не дороже 900 и 750 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе правительства Башкирии.

По данным Башстата, в 2013 году общий объем государственных закупок республики составил 36,3 млрд рублей, что в 1,2 раза превышает значение 2012 года. Экономия бюджетных средств сформировалась в объеме 3 млрд рублей или 7,1% в относительном выражении. В целом за три года централизации по республике экономия составила свыше 10 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...