СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)
Фото пользователя
19 мар 2014 в 14:54

А между прочим-между прочим,во времена СССР как только махнул инспектор ДПС-ник,водитель сам вылетал со своего "карыту"и со всеми документами и бегом на встречу ДПС-нику,, первую очередь ПАСПОРТ и регистрация. А потом права.И 3-5 рублей в запасном кармане или в паспорте,понимаешь.Вообще уже водители легковушки оборзели,не успели сеть в машину толком не покупая и права,а начинают качать свои ПРАВА напоминая законы,,.А ведь при осмотре ВАШИХ "карытов" можно найти и предъявит тысяча причину.Самое первое; грязная номера сзади и спереди.А потом посадка пассажирской стороне,рядом с колесом очень грязно,пассажир брюки запачкает.Потом корпус двигателя-там ногу переломаешь,все в масле и грязи,не говоря уже про багажника,да еще найдется и голова тухлой барана.А ведро-лопатой и воды никогда не было и нет.Про огнетушителя и писать не буду,все равно срок годности уже прошло 10 лет назад и аптека.

ОТВЕТИТЬ
Демский
19 мар 2014 в 14:00

"Благодаря" вот таким отдельным персонажам, репутация ГИБДД падает резко вниз. Хотя, в большинстве своем, это адекватные (хотя и хмуро-уставшие) мужчины.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 13:55

Наверняка инспектор не выспался,да и спать не давали.А причины много;жилье нет,живут в общаге-за взятки теперь сажают-опозорят,снимают с других машин на видио.Обзывают как хотят,особенно на трассах-на улицах-во дворах,даже и подъездах,соседи голову отворачивают-не здороваются.Короче МЫ сделались плохими пастухами,,.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 16:07

наберут колхозанов... нужно проводить профотбор!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 19:38

Помните колхозана, который выгнал из пазика пассажирку за замечание, так может они братья с этим "служителем закона". Наверняка с одного села.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 14:00

Дпс-ник почувствовал себя главным на дороге, он не имеет никакого права так разговаривать с водителем, и должен представиться. Хам одним словом. Пока такие работают на дорогах беспредел.

Гость
19 мар 2014 в 13:57

Ну а чё? что от него хотите? Не здрасть,не до свидание.
После отказа представиться и показать удостоверение,можно смело уезжать!

ОТВЕТИТЬ
кара
19 мар 2014 в 14:07

вот понабрали деревни то, он же даже разговаривать не умеет, а водитель сдрейфил в конце, сразу надо в собственную безопасность звонить, я например усматриваю в данном инспекторе переодетого мошенника, раз у него даже удостоверения нет.

читатель
19 мар 2014 в 15:59

уже даже "гаишники понаехали" .............

гость Р
20 мар 2014 в 09:31

я бы на месте полицая, этого малолетнего щегла, поимел бы по полной - начиная от проверки карты техосмотра, пробил бы его на штрафы, отвёз бы на алкоголь, проверил бы номера на двигателе - засомневался и отправил на штраф стоянку, обыскал бы этого щегла, да ещё и "возбудился" бы за "отказ выполнить законные требования сотрудника полиции". Если есть нагрудный жетон - можно не представляться, а удостоверение уж точно он не обязан предъявлять - когда в форме и с жетоном. Пока полицая - не научаться ставить таких щеглов на место - не будет уважения ни к полицаям, ни к правилам ПДД, ни к другим участникам движениям. Чтобы был порядок на дорогах - должно быть уважение к полицаям - попробовал бы это водила в любой западной стране так борогозить - его бы мигом заломали - а потом бы уже разбираться стали. PS. 15 водительского стажа - ни разу, ни один мент мне не хамил, а я никогда не прогибался перед ними - взаимное уважение.

ОТВЕТИТЬ
Охотник
19 мар 2014 в 13:43

Похоже, в глубинке где-то работал, там ещё полно таких...

ОТВЕТИТЬ
колхозник
19 мар 2014 в 22:08

Почему вы так ненавидите колхозников ? Может он интеллигент -просто устал человек / холод дождь грязь убийцы алкаши наркоманы педофилы и тд / И так каждый / Хорошо судить сидя у компьютера или кататься на бибике Якобы ты пуп земли / А колхозники вообще то Кормят так называемых горожан/ А в действиях сотрудника ничего криминального я не увидел - судя по представленному видео водитель сам спровоцировал инцидент -спокойно показал бы права да поехал дальше

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 17:02

Понятно он ехал и мечтал в своей тачке стать" Звездой" Молодой парень стоит с утра до ночи на дороге и ловит пьяных, нарушителей правил. Это специальное ВИДЕО для того чтобы убрать с дорог сотрудников Гаи,они только-только начали появляться на дорогах- стало как то спокойнее на дорогах.Мужчина сам спровоцировал спор. Сотрудник не бил его, не ругался .

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 14:37

В Зилаирский район на лесозаготовку ДПСника....с таким "шармом общения" там научат вежливо разговаривать.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 16:01

В правилах все написано и описано, кто как должен действовать, кто кому что должен показывать. Просто их надо знать, хотя бы элементарно. В данном конкретном случае, после того как Инспектор ДПС не предьявил по по просьбе водителя удостоверение(согласно п.2.4 правил), он должен был закрыться в машине и звонить в 02 и объяснить ситуацию, а не выходить на полусогнутых. Если не готов к такому отношению, то показал документы и поехал дальше. Лично я за 20 лет водительского стажа НИ РАЗУ не встречал такого инспектора, всегда все коректно и в рамках КОАП.

ОТВЕТИТЬ
лизочке,,
19 мар 2014 в 16:11

А вот если твою любимую "попросят" покататься,особенно под утро,утром куда побежите?.Но ведь не к любимой обезьянку,который вы хотите одевать форму,а к не уважаемого вами и встречающее ВАС с Уважением ГИБДД-чникам.А потом ,по Вашем данным опять таки не уважаемым вами передадут всем постам ДПЧ-никам,что бы вашего любимого искали-остановили.Или вы дадите знак своему обезьянку,что бы ОНО искала?.

ОТВЕТИТЬ
ААН
19 мар 2014 в 16:57

в Башкирии нагрудный знак начинается с 02 а не 05!!! 05 это Дагестан!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 18:28

Так будете за 100 метров виляя задом и держа в зубах документы и бабки подползать к гаишнику на его жест

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 21:05

А я знаю напримен ментов именно ментов продажных которые ездят на бмв лексусах с блатными номерами. У которых коттеджи по 3-4 этажа. Давайте бороться сообщя)) а то написал министру а в ответ - не подтвердилось. Только так мы сделаем жизнь более белой

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 23:10

Что касается данного конкретного случая - это видео не может служить неопровержимым доказательством вины инспектора, ибо на нём не видно что было до этого разговора (как остановили, что сказали, представились ли, показывали удостоверение, или же - нет). Конечно инспектор не должен себя так вести, конкретно данная ситуация - двойственная. Можно бы было бесспорно утверждать о вопиющих нарушениях если бы это была запись видеорегистратора, которая начинается с того момента - как останавливал сотрудник ДПС. Я не высказываюсь в защиту инспектора, я просто не раз видел как бараны-водители сначала развязывали конфликт, унижали и оскорбляли инспекторов, а потом, в подходящий момент, начинали запись на телефон и вспоминали о законах (такого быдла повидал я очень много, развлечения у них такие). За последний год я заметил изменения в Башкирии в лучшую сторону, но не забывайте, надо уважительно относиться друг к другу (это касается и тех, и других).

ОТВЕТИТЬ
мнегрустносмотретьвокруг
20 мар 2014 в 00:42

Скоро заберу права и надеюсь познакомится с этим инспектором, настоящий мужчина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 16:42

Сколько раз в таких ситуациях бывал. Останавливали просто потому что молодой и так же грубо начинали разговаривать. Меня это возмущало и я также ставил ГАЙцов на место, если они не правы. Сейчас меня повзрослевшего крайне редко (тьфу-тьфу-тьфу) просто так останавливают и разговаривают вежливо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 16:48

Водитель сам ***

ОТВЕТИТЬ
водитель
19 мар 2014 в 16:57

Конечно у ДПС-ников на уме только виноват водитель, и никто и ничто, состояние дороги никого не волнует, заносы, гололед, колдобины, замазанные снегом дорожные знаки, забытые на ночь знаки ограничения скорости при ремонте дорог и т.п. ничего они не контролируют. У них одна задача сгребать деньги у народа. Вот тут надо подумать официально т.е. законно и незаконно т.е. в собственный карман. А что касается видео это самый безграмотный гаишник на свете как мне кажется, учился очень наверно плохо, так как они на сегодняшний день без образования хотя бы технарь на работу поступить не могут, а вот уровень что-то не похож что он протирал штаны за партой не зря.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 18:58

все такие умными юристами стали.сядют на иномарки и думают они короли.я сам дальнобой если ты сам вежлив то они тоже.

ОТВЕТИТЬ
Водило
20 мар 2014 в 00:18

Могли и спровоцировать, даже скорее всего. Но если поддался на провокацию, не сдержался и нахамил, значит профнепригоден, надо искать другую работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2014 в 00:59

когда этот беспредел закончится... дали власть а разговаривать не умеет... на затонском кпм стоят такие же артисты с тех.контроля... все им покажи руками лазиют по машине как у себя дома все дергают и тянут покажи им все... аптечку достань и многое другое... кто им вообще право дал осмотр и досмотр машины делать они вообще не имеют права делать без разрешения хозяина и понятых и главное без акта.. а им наплевать они боги на затонском кпм на своем сером лансере... нашли себе кормушку на кпм ... руководство дпс на все глаза закрывает как беспридельничают подчиненные по всей уфе ... совсем обнаглели останавливают всех подряд без причины по всей уфе .. кто им дал право нарушать законы.... менять руководство дпс давным давно пора надо... несправляются с подчиненными своими

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2014 в 11:55

Уважаемый гость Р прежде чем чушь нести, изучите нормативные документы, карту техосмотра предоставлять инспектору не нужно, так как наличие полиса ОСАГО уже подразумевает что карта есть. Лучше учите ПДД и свои права, чтобы такой же колхозан не развел вас на деньги или штраф. И не надо ля-ля про попробовал, попробовал бы заграничный полицай хот чуть-чуть нагрубить гражданскому мигом бы вылетел с работы без права восстановления, пошел бы коров пасти или мусор собирать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2014 в 13:38

Даже если ИДПС в форме и с жетоном, он по требованию водителя и согласно их же приказа За № 185 должен предьявить служебное удостоверение. Это нужно для того , чтобы знать ФИО инспектора, а то они его так навострились выговаривать, что ничего не понятно. Кроме того проверять аптечку, огнетушитель, знак ав.остановки, VIN и прочее, что связано с проникновением в нутро автомобиля, только после составления протокола досмотра ( но не осмотра, пусть осматривает снаружи) и в присутствии понятых, а то много чего могут найти. А номера ДВС сейчас не актуальны, а если сомнения в подлинности VIN -вопросы в МРЭО, ведь машина на учете и ставил его на учет сотрудник ДПС. А если номер не читаем, то выходи и протираем, и едем дальше.)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 13:51

Инспектор вообще говорить умеет нормально, представитель власти и самое интересное власть у него есть. Гнать в шею таких, чтобы других не позорили.

111
19 мар 2014 в 13:58

На мой взгляд, сотруднику полиции грозит увольнение, здесь без вариантов, нарушены все ведомственные приказы МВД. Фраза 'Эээээ...', 'тебя' и 'ты' это конечно перебор по отношению к водителю. Какого возраста бы он не был...

лиза
19 мар 2014 в 15:18

Ну с таким подходом к формированию кадров уже и обезьян можно одеть в форму инспекторов и я не думаю что они хуже этого "недоразумения"будут справляться(приставать к людям),им и зарплату можно не платить-главное кормить вовремя.Они хотябы туристов привлекать будут.

ринат
19 мар 2014 в 16:09

аааа!!! таких процентов 90 в ДПС... и такое каждый день в городе и на трассе...

про100 лось
19 мар 2014 в 16:13

Прежде всего надо наказать начальников, допускающих таких дебилов к государственной службе, а также проверки их профпригодности.

Alex
19 мар 2014 в 16:34

Idel. не по делу пишешь. Из бывших сотрудников. Конечно есть разный кадровый состав, но таких спустившихся с гор надо изолировать.

Гость
19 мар 2014 в 16:57

Дай человеку кусочек власти..... ведет себя как бабуська-вахтерша! Достали уже! Гаишников люди уважать должны, а не бояЦа и ненавидеть! Как такого можно уважать?! Гнать в шею! Водители тоже последнее время обнаглели, нечего тут сказать особо. Начните с себя.

Гость
19 мар 2014 в 17:17

таких гаишников полно водитель молодец снял это на видео теперь мы знаем так не должны с нами разговаривать

Марс
19 мар 2014 в 17:27

рыба гниет с головы у них в городском полку 16 марта ночью пьяный ДПС ник у себя в ауле. избил тестя до полусмерти, тещу и жену, в отношении сотрудника возбуждено уголовное дело, а руководство городского полка вместе с руководством УГИБДД замалчивают. Рыба гниет с головы

мнегрустносмотретьвокруг
19 мар 2014 в 19:18

когда останавливают ДПС будьте добрее! я вот инспектора ВСЕГДА встречаю улыбкой и здороваюсь первая! как показывает практика хамить уже никто не решается! добрее надо быть! не представляете какая ... им попадается за день! но хочется отметить что и откровенное хамло попадается! вот тогда держись! ))) я даже по щекам нашлепала одному ! не воспитанных надо воспитывать! а руководство конечно плохо работают, только жаль накажут какого нибудь бедного капитана! виноват отдел кадров! вот их и слать надо!

рдв
19 мар 2014 в 19:30

Ну не знаю. Ведь здесь нет полной записи, от начала остановки до отъезда автомобиля. По записи инспектор виноват! А что было и как до и после, мы не знаем... Я здесь никого не пытаюсь оправдать!

Гость
19 мар 2014 в 20:21

был у меня такой случай! правда я потом посмеялся долго, когда уехал... остановили ночью на заки валиди, года 1,5 назад... зимой... подходит весь такой важный, одна рука в кармане, другой рукой семечки грызет))) документы говорит))) не здрасти, ни пока, сразу документы.... я ему в лоб, а что сейчас так представитель власти подходит, с руками в кармане и с семечками в кулаке) разговор был секунд десять, он развернулся и ушел, видимо стыдно стало)))

19 мар 2014 в 20:39

ха ха долго смеялся "эээээээээээ" побольше бы таких видео

Гость
19 мар 2014 в 21:02

Езжу много, инспектора в абсолютном большинстве нормальные. Водитель сам хороший провакатор. Встретились два ***.

Гость
19 мар 2014 в 21:07

Как вообще его приняли на работу . Случайно что -ли ?). Если он так разговаривает, 100% и его экипаж также.Благо запись сделана.Увольнять таких сотрудников .

Гость
19 мар 2014 в 21:17

водителю респект, понаберут сотрудников по объявлению а еще хуже через знакомых потом за них еще и краснеть приходится когда наконец у нас будет хоть какой нибудь порядок в стране?

Гость
19 мар 2014 в 21:41

Ндя или Башкирия у нас одна большая деревня или подстава.

Гость 45
19 мар 2014 в 21:51

здесь две стороны водители и гаишники и каждый в прав в чём то

Гость
19 мар 2014 в 23:09

Выскажусь о наболевшем))
Правила гласят: Водитель обязан выбирать скорость движения согласно дорожной ситуации, которая определяется состоянием дорожного покрытия и метеоусловиями. Я конечно не особо хорошо помню все приказы и указы, но точно знаю, что за состояние дорожного покрытия несёт ответственность и ГИБДД в частности, как сторона контролирующая качество выполнения ремонтных работ, и, в тоже время - как инициатор проведения работ по устранению недостатков дорожного покрытия, т.к. состояние проезжей части на прямую влияет на безопасность ДД (по моему один из указов 2010г.). Да, и вообще, это касается всех инспекторов ГИБДД - не кажется ли Вам, уважаемые инспектора, что в первую очередь: необходимо подумать о водителях, о их семьях, о пешеходах, о семьях пешеходов. Большинство инспекторов начинают разговаривать о безопасности и "переживать" за детей, когда выписывают штрафы (до 2013г. обязательным использование доп устройств было необходимым только при перевозке ребёнка до 12 лет на переднем сидении пассажира!!! Пункт правил подразумевал возможность перевозки детей на заднем сидении без использования доп устройств).

Гость
19 мар 2014 в 23:51

Мы очень уважаем жителей села, но не смеем уважать колхозанов которые ведут себя как дорвавшиеся до власти холопы.

Гость
20 мар 2014 в 00:58

да что вы хотите они все такие они считают что все кто без погон или кокой либо власти это не люди

Гость
20 мар 2014 в 08:21

Уволить и посадить его самого по 19.3,приедут из колхоза и начинают права полномочия показывать.

Гость
20 мар 2014 в 08:56

Я ВООБЩЕ не понимаю. КАК у инспектора ГИБДД в Уфе может быть нагрудный номер 05-0838. Насколько мне известно у наших инспекторов все нагрудные знаки начинаются на 02 и ....... 05-код всем известного ДАГЕСТАНА...

Гость
20 мар 2014 в 09:01

...Дпс по русский ни бильмеса, а водитель насмотрелся роликов в инете и пытается статьями пугнуть, а сам пошел за ним! Откуда такие кадры - товарищи начальники этому сотруднику являются дядями))

с училища
20 мар 2014 в 11:50

Хотелось бы узнать результат

Гость
20 мар 2014 в 13:39

гнать поганой метлой

Вадим
20 мар 2014 в 14:16

Увольнять таких !!! БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ!!! Попался бы без формы , сразу показали бы "эээ".... Вроде он отсюда: http://youtu.be/rui9SIEWEgo

Гость
20 мар 2014 в 19:24

Кого и как отбирают в ДПС ? Этому хаму, возомнившему себя божком, место на рынке!

Гость
20 мар 2014 в 21:06

Здесь только часть видео, дальше все доброжелательно( после того как показал документы), и водитель со словами спасибо и до свидания покидает место остановки.

Реалист
23 мар 2014 в 13:30

Погорячились поначалу /решили вопрос полюбовно / Посмеялись потом над произошедшим и разьехались по домам / ВСЕ /Зачем после драки кулаками махать ? Если уж совсем скучно - запишись добровольцем в горячие точки - там весело / Я Был , знаю не понаслышке / Много шума на ровном месте получилось / Вопрос - кому это нужно ?

ujcnm
26 мар 2014 в 16:38

вот быдло....