1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Министр Илдар Хадыев: я своими руками построил гараж и баню

Поделиться

Поделиться

Министр природопользования и экологии Башкирии Илдар Хадыев на несколько часов стал строителем. Именно с этой профессии он когда-то начинал свой трудовой путь. Илдар Хадыев принял участие в акции «Чиновник меняет профессию». Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты РБ.

«Я 30 лет прожил в деревне. Приходилось самому строить и баню, и гараж, и пристрой к дому, так что работать руками я привык с детства. После окончания в 1987 году Башкирского государственного аграрного университета проработал более 10 лет агрономом в совхозе «Юрматинский» Федоровского района, затем главным агрономом в совхозе «Новый путь» Мелеузовского района», – рассказал чиновник.

«По мнению Илдара Хадыева, строители – представители древнейшей профессии – должны быть в почете во все времена», – добавили в пресс-службе министерства труда и социальной политики.

Из 300 тысяч вакансий, заявленных в прошлом году, каждая пятая относится к отрасли строительства. Самая востребованная из строительных специальностей – это профессия каменщика, или укладчика кирпича. На сегодняшний день в республиканском банке вакансий – 1200 предложений по этой профессии. Тогда как в качестве безработных на учете в центрах занятости стоит лишь 30 каменщиков.
Источник: пресс-служба министерства труда и социальной защиты РБ.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой министерства труда и социальной защиты РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...