9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Уфимские мотогонщики вырвались вперед среди команд Суперлиги

Поделиться

Поделиться

В минувшие выходные в Уфе состоялись решающие соревнования для башкирских мотогонщиков на льду. На стадионе «Строитель» прошли третий и четвертый этапы командного чемпионата России среди команд Суперлиги.

Столбики термометра не поднимались выше минус 20 градусов, однако борьба на трассе получилась горячей. В первый же день команда «Башкортостан» Центра технических видов спорта Габдрахмана Кадырова одолела главного соперника – «Мега-Ладу» из Тольятти. Наши мотогонщики взяли вверх над действующим чемпионом России с большим отрывом – со счетом 5:1.

Положение команд Суперлиги по итогам четырех этапов:
1. «Башкортостан-ЦТВС им. Г. Кадырова» (Уфа);
2. «Мега-Лада» (Тольятти);
3. АМК СГК (Самара);
4. «Каустик» (Стерлитамак);
5. «Амур-спидвей» (Благовещенск);
6. ЦПТВС (Каменск-Уральский);
7. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск).

В составе уфимской команды выступили чемпионы мира Николай Красников и Дмитрий Буланкин, а также самый успешный гонщик региона Дмитрий Колтаков. На второй день соревнований его заменил Владимир Бобин – юниор нашей сборной. Эта Суперлига стала второй в его карьере.

В целом, выходные для уфимской команды выдались удачными. Наши спортсмены вышли из соревнований победителями с внушительным отрывом. Большой вклад в это внесли 18-кратный чемпион мира Николай Красников и его воспитанник Дмитрий Колтаков.

«Этой победы не было бы, если бы не поддержка благотворительного фонда «Урал». Такая помощь позволяет не только поддерживать действующих чемпионов, но и растить будущих мотогонщиков», – рассказала начальник пресс-службы Центр технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова Ирина Горькова.

Благотворительный фонд «Урал» с 2012 года спонсируют Центр технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова. Тогда фонд выделил 24 миллиона рублей, в 2013-м объем финансирования составил более 29 миллионов рублей. В этом году на развитие мотоспорта в Башкирии благотворительный фонд «Урал» выделит порядка 30 миллионов рублей. Победа башкирских гонщиков стала настоящим подарком для зрителей. Мотогонки на льду из года в год набирают популярность среди горожан. Посмотреть на Суперлигу на стадион, несмотря на мороз, пришли сотни уфимцев. Гости соревнований подбадривали наших мотогонщиков. Такая горячая поддержка не осталась незамеченной нашими спортсменами.

«Из-за холода ездить было тяжелее, но мы собрались и справились. Спасибо нашим болельщикам за то, что пришли и поддержали нас», – добавил чемпион и председатель Федерации мотоспорта Башкирии Николай Красников.

Очередной этап чемпионата России состоится в следующие выходные, 1-2 марта, в Тольятти.

 

Фото: Фото Харта Исхакова, видео Азамата Тюлюкбаева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...