20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Уфа, которую мы можем потерять»

Вернуться к публикации
Все комментарии78
Насрулла
27 янв 2014 в 17:42

Ай гаражжане не мишайте строить болтшие дома, не мишайте строитилям заработать кусок хлеба. Новые дома и завод только прибыль дадут Уфа.

Гость
27 янв 2014 в 15:39

Какие были самобытные дома. Но мы становимся Иванами, не помнящими родства. Или кто то старается побыстрее это снести, чтобы истории Уфимской губернии совсем не осталось. Не переживайте по поводу хрущевок и панелек: о них наши потомки точно ностальгии не испытают.

Гость
27 янв 2014 в 21:39

Да,к сожалению, процентов на 90 в своем составе Уфа состоит из приехавших в 18лет в город людей.Поэтому неудивительно,что большинство отзывов негативное,требующее сноса.Люди,не имеющих понятия,что это такое- архитектурные и культурные ценности .Им не нужны музеи,им нужны только хлеб и зрелища,салюты и пляски с песнями. Дали бы им власть решать,они бы весь город дотла выжгли и на пустом месте настроили бы стандартные 9этажки.Лишь бы жилось тепло и сытно!

Гость
27 янв 2014 в 22:14

Бабло побеждает к сожалению на дворе 21 век

гость
28 янв 2014 в 21:29

Многие туристы преодолевают тысячи километров, чтобы насладиться этой великолепной красотой, уйти в атмосферу ушедших веков (это про Европу). Сохранить архитектурное наследие важно не только как дань истории, важно для каждого из нас.

Гость
27 янв 2014 в 22:16

Комментарии от платных комментаторов как под копирку...

Юлия
27 янв 2014 в 22:32

В наше время у большинства людей не осталось ни какого представления о культуре. Да откуда ему взяться у большинства? Кто-то жил в деревнях, где на первом месте удобства, которых особо то и небыло, а не культур-мультур. Кто-то вырос в панельках и никогда не бывал не то что в Европе, где подобное ценится на вес золота, а дальше своего и соседнего города. Да и советского прошлое с избавлением от архитектурных излишеств сказывается... И этому самому большинству кажется, что круто то, что разрекламировано и современно. А что разрекламированно и современно? Америка и Дубай, небоскребы! При этом люди, говоря о красоте, не знают ни одного художника порой, да что там, не в курсе даже, кто такой Нестеров...

По современным законам жители должны быть расселены из домов, не пригодных для проживания, сами же дома могут реставрироваться и использоваться для других нужд, как это делается во всем цивилизованном мире. А в нашем, малоцивилизованном, уровень сознания не поднимается выше срубить бабла побольше, купить квартиру пошире и тачку покруче...

Сергей
28 янв 2014 в 02:53

Я работаю в сфере строительства и недвижимости считаю что если мы будем беспорядочно сносить пусть старые но ведь это наша история и строить большие дома увы ни к чему хорошему мы не придём правильно было бы расширять такие города как Давлеканова и др путём создания рабочих мест и строительства доступного жилья

Ольга
28 янв 2014 в 11:36

Я против сноса и много моих друзей и знакомых. Уфа теряет историческую ценность, изюминку. Нечего скоро будет показать ни гостям, ни туристам, ни детям своим. Нужно однозначно реставрировать. Были ли Вы в Казани? Все сейчас восхищаются этим городом, а ведь в 90-е была полная разруха и стоял вопрос о сносе старых зданий. Теперь возят туристов и иностранцам показывают за деньги отреставрированные усадьбы и доходные дома, мечети и храмы. Одумайтесь, историю нельзя уничтожать...

добрый
28 янв 2014 в 19:32

действительно после нас хоть потоп!!! а как дети внуки жить будут?

Галия
28 янв 2014 в 20:44

Нельзя уничтожать свою историю, это связь поколений, это наша память. Пусть наши дети и внуки своими глазами видят историю, не сверкающую иллюминациями, а настоящую правду.

29 янв 2014 в 00:52

Я вот тоже в деревне хотел оставить дом ОТЦА и МАТЕРИ,и нас было семеро-дети.Как только спланировал-отремонтировать,мигом узнали и разобрали даже не спросили и не советовались.А по улицы Октябрь Революции все дома более сто летние,кто там будет жить то?.Ладно хоть вода холодная есть,а остальное все во дворе,пока по своим делам выйдешь,особенно ночью и в таком морозе-до земли не успеет ----мигом замерзнет.

Гость
27 янв 2014 в 22:18

Культуру в нашем народе окончательно выкорчевали. Никто и ничего уже не ценит, только лишь то, что приносит деньги сейчас привлекает людей....

Гость
27 янв 2014 в 22:25

О какой культуре и красоте тут разговаривать вообще, когда люди, пишущие комментарии, дальше своей деревни и Уфы никуда не выезжали и для них круто только то, что дорого...

Искатель
28 янв 2014 в 11:15

Судя по большей части комментарий... жили, живём и будем жить как быдло, без прошлого, в х...м настоящим и очень х..м будущем. Большенсту, как я понял, не нужна история родного края, такие люди и природу гробят. Им ничего не надо. В общем оставим мы после себя кучу д**ма. И нефмг смотреть на Европу, так, как они мы жить ни когда не будем. А ЖАЛЬ.

Гость
28 янв 2014 в 11:25

На дурных деньгах помешались, вот и сносят без оглядки БОЛЬНЫЕ ...

Гость
28 янв 2014 в 17:49

им же проще снести и заработать, чем тратить деньги на реставрацию

Гость
28 янв 2014 в 21:15

Старина, а не старье!

Гость
28 янв 2014 в 21:14

Современное строение за усадьбой Судакова-вот уродство. Через лет 50 люди не поймут.

Мустик
28 янв 2014 в 22:55

Ребята, предлагающие всё снести, ваши аулы уже лежат в руинах, предлагаю не размениваться на Уфе, а ехать в Европу и наказать немцам, голландцам, итальянцам снести их старьё .У них сноса "ветхого жилья" не было 3-4-5, а то и 20 сотен лет-непорядок! Мой город не трогайте!

Гость
27 янв 2014 в 21:09

Что толку от комментариев? Но напишу и я.
А такие варианты как А). Сохранить и отреставрировать и как то попробовать зарабатывать на этом. Не? Не пробовали?
А строить в других местах. Что у нас земли мало? Грамотно нужно землю развивать, инфраструктуру. Строить недорого. Не воровать.
Холупы однокомнатные общажного типа за 2 ляма продают...Они и 200 тысяч не стоят!
Б). Все архитектурное наследие пусть за дорого, взять и перевести в отдельный район. Такие технологии в штатах применяют.
Но увы, мы ... здесь нецензурное слово Россия! А потому у нас свой, где убогий, где просто сам собою развивающийся путь - ждать пока само на хрен развалиться!

гость Р
29 янв 2014 в 10:31

в уфе есть смешные люди. они где-то слышали что памятники старины и архитектуры надо беречь.это похвально!молодцы.)) ещё бы они научились отличать гнилушки-бараки и по-настоящему памятники. в этой статье ни один объект не назван памятником - НО ОБРАЗЦОМ самобытности и чего то там ещё,.......ну построили дом давно.......ну жил там директор какой то гимназии...ну и что?? никакой ценности - ни архитектурной, ни исторической они не несут (это и в статье написано). Вот послушайте - вы старые штаны выкидываете?? или на видное место вывешиваете и любуетесь и гостям показываете?? также и старые дома - ну не место им в городе. Памятники - да - надо беречь и реставрировать, хлам и бараки - сносить. тут даже спорить не о чем. Не всякий клоповник постройки 1890гг. является памятником.

Гость
29 янв 2014 в 15:36

Деревянные снести,каменные можно и оставить!
Но расселять эти бараки надо 100%. Но,увы,пока оно стоит много проблем из-за него!
Как у нас? Пока жильё стоит - значит есть крыша над головой,такой барак можно ремонтировать ещё лет 100. А люди вынуждены жить дальше в таких условиях. А будет дело грозить сносом,людям быстрее выдадут квартиры.
Вы о жителях этих бараков то подумали? Как они там живут?

Гвоздь
30 янв 2014 в 22:19

При чем здесь жилплощади? Ну ладно, в архитектуре не каждый соображает. Но ведь каждое старое строение - это определенный уровень технологии, мастерства. Это музеи, в которые надо водить нынешних "строителей". Вы посмотрите какой шов между кирпичами - 5 мм, а в вашем новом доме - 25 мм. Поэтому и "плывёт" плитка у вас на кухне и в туалете ещё 3-5 лет после сдачи дома. А как нагнаны оконные и дверные косяки в деревянных домах? Вы же строите деревянный дом у себя на даче, и не можете найти столяра, который бы знал и умел правильно сделать косяки под окна. Их сохранять нужно хотя бы для того, чтобы была точка отсчёта, от которой надо стараться делать ещё лучше и добротней, или уж, хотя бы, также. Я уж не говорю о качестве кирпича, раствора, древесины. Нынешние современные "красивые" небоскребы по качеству в сравнении с этой "рухлядью", как китайское в сравнении, с хотя бы, советским.

радик
27 янв 2014 в 22:56

долой трущобы да здравствует хайтэк

Гость
28 янв 2014 в 19:25

Лучшее отреставрировать старые гнилушки, чтобы было красившее. А новое, модное, комфортное, большое, из стекла и бетона к чему? Лучше в гармонии и бедности, чем в роскоши и постоянной погоне за золотым тельцом. К чему это я? Пока не знаю, но чувствую, правда за такими как я.
Хотя может и нет...

Гость
30 янв 2014 в 20:05

Как достала школота в комментариях, которая считает старые добротные постройки "рухлядью" и "клоповниками". Понаехали из своих аулов, приелись им там свои гнилушки, не переносят они больше деревянных построек. Снимают квартирки в хрущобах, нужник в соседней комнате, далеко ходить не надо, но вот незадача оплата дорожает, охота переехать в более дешевое. Но пока нового жилья мало, вот и цены задраны. Но аульные все надеются что центр застроят панельками, авось им место перепадет за 10 тыщ в месяц. Нужно уметь отличать действительно знаковые вещи, которые отражают дух эпохи, являются культурной ценностью и своих старых прогнивших бараков, в которых они оставили доживать своих родителей и сбежали в столицу губернии. Езжайте в свои села и аулы, восстанавливайте свои колхозы, не все же менеджариами в эльдорадах и евросетях куковать. Хоть польза будет для малой родины.

Аульный
31 янв 2014 в 01:39

Мне вообще не нужны эти хибары в центре, давно пора строит новое жилье, кому нужна история пусть катают в питер или амстардам.

Гость
31 янв 2014 в 14:56

Меня пугает даже не то, что собираются снести здания, из которых при желании можно сделать конфетку, причем стараться особо не нужно - построены они куда качественнее и хрущевок, и современных высоток. Меня пугает, что на их место как пить дать попытаются воткнуть дюжину безликих стеклянных уродцев, не предусматривая для них никакой инфраструктуры, потому как уродцы выгодны, а парковки, поликлиники и детские садики - нет.

Сергей
31 янв 2014 в 15:04

Нужно оставить один небольшой квартальчик или улицу со старинными постройками, переселить оттуда людей, организовать это как музей. Зачем в центре города столько старых неухоженных домов.

Гость
1 февр 2014 в 16:18

А сколько по России красивейших усадеб в ужасном состоянии... государство и выкупать не дает,и само ничего не делает. Восхищаемся посредственными замками Европы,а своей красоты не видим,не замечаем. А все потому,что они за этим наследием следят,реставрируют,ухаживают. Здесь же - одни развалины,и государство в роли собаки на сене. Раздали бы хоть частникам...есть ценители,есть люди,способные восстановить и сохранить это величие и красоту. Кстати,в Казани активно восстанавливают подобные здания. Много чего еще в плохом состоянии...но делают конфетки. Даже привезла пару фоток,где один дом только что отреставрирован,а рядом - в очереди) Душа радуется.

Гость
15 февр 2014 в 16:30

Что тут скажешь, разум всё же победит! Читайте хорошие книги, хотя бы час в день, вместо телевизора или соц. сетей. Развивайте свою духовную составляющую. С разумом придёт достаток даже вдали от городов. Предки наши владели большими стадами, серебро носили и жили в красивых теремах.
Край лесов, лугов, мёда Башкирского да кумыза. А вы менеджерами работаете.
Зачем живёте, зачем землю топчите?

Владимир
7 апр 2014 в 15:03

Большинство негативных постов рассчитаны на эмоциональное восприятие незрелых граждан. В этих постах абсолютно не делается различий между представленными в статье зданиями. Сегодня в Уфе реставрируются несколько старинных домов, даже менее декорированных, чем те, что опубликованы. Если бы на фотографиях были дома, которые сегодня стоят на гос.охране и реставрируются - реакция этих "гостей, ратующих за развитие города" была бы абсолютна такая же.

Архизащитник
30 янв 2014 в 16:37

Хочу прежнюю Уфу! Без асфальта, а булыжными мостовыми и непролазной грязью! С улицами, заросшими лебедой и крапивой, с деревянными домами с нужниками на улице! с Керосиновым освещением улиц! Все потянутся к нам, а мы процветать будем без заводов и фабрик. Движение транспорта отменить и заменить конным транспортом. Вот будет здорово!

Татарин из Хантов
20 июня 2015 в 13:13

Уважаемые господа! Я не родился и не жил в Уфе, бываю там только в гостях - это родина моих родителей и родителей моей жены. Но с раннего детства ездил и езжу в Уфу каждый год. Я люблю этот город! За его душу, свой ни с кем не сравнимый облик. Раньше довольно часто ходил по ней пешком - любовался городом, его старинной архитектурой и в то же время было обидно за разбитые улицы, грязь и запущение во дворах и улочках, в стороне от центральных улиц. И тысячу раз не правы те, кто ратует, за то, что надо все это снести! Это наша история, жизнь наших предков. Вы посмотрите сколько вывесок на домах, в которых жили великие люди, прославившие не только Уфу, Башкирию, но и Россию и известные далеко за ее пределами. Здания все эти большие и малые надо сберечь для потомков. Нам все это досталось в наследство и не нам решать жить всему этому после нас или нет! Пусть там будут не жилые дома, а музеи, какие-то культурные и прочие общественные учреждения, может быть магазины сувениров и т.п.

Жора
27 янв 2014 в 14:51

И эти облезлые убогие домишки сохранить хотят? Да они и в момент постройки ничего особо хорошего из себя не представляли, это вам любой нормальный архитектор скажет! Снести и забыть как страшный сон.

А активистов из "архзащиты" которым видно заняться нечем, отправить улицы убирать, от этого все только выиграют, город в первую очередь;)

Гость с аула
28 янв 2014 в 00:00

Обязательно сносить!!! Стройте нам жилье в Уфе, мы будем там жить!!!

Гость
27 янв 2014 в 14:41

Самая настоящая рухлядь. Лет через 90 наверно также будут пытаться защищать хрущевки и панельки. Типа, "архитектурное наследие"! Уникальные узоры замазки на стенах! Уникальная технология постройки! Ололо

Гость
27 янв 2014 в 15:46

ОСОБЕННО симпатишно смотрятся гнилые наличники на пластиковых белых окнах, зачем об этом писать то? давно пора снести

Гость
28 янв 2014 в 15:08

Показанные деревянные лачуги можно и нужно снести- трухи и клопов много, а каменные строения нужно отреставрировать и оставить.

рак
29 янв 2014 в 00:03

поставить топыковские дома вместо развалин

марселек кроношпан приходи
29 янв 2014 в 11:49

Сносить однозначно!!!!!!! На кой нам сохранять эти гнилушки бараки где жил какой то очень известный кто? )))) Всех этих защитников старины собрать и поселить в эти клоповки, которые не имеют исторической ценности. Конешно и строить нужно красивые и хорошие ДОМА, а не кучу ТРК!!!!!! Жильё у нас увы роскошь и заработать на него ой как трудно

Гость
30 янв 2014 в 13:06

Как достала школота в комментариях, которая считает старую рухлядь чем то ценным. Вы, наверно, и старую одежду всю дома храните, да? И технику? Небось, в ЭЛТ монитор смотрите? Он же старинный! Сейчас таких не делают! Я даже не знаю как это назвать корректно, чтобы коммент пропустили. Кажется мне - от недалеко ума все эти "сохранить!11" и "понаехали из своих аулов, хотят в уфе старину уничтожить". Нужно уметь отличать действительно знаковые вещи, которые отражают дух эпохи, являются культурной ценностью и прочее от старого прогнившего барака, коих, в свое время, были тысячи по всей стране. Не умеет? Не хотите учиться? А что вы вообще хотите тогда? Ваше все диван, телевизор, да рассуждения о духе прошлого под стаканчик на кухне

Гость
27 янв 2014 в 16:01

давно пора снести эти опасные для жизни дома. люди годами добиваются сноса, потому что жить не возможно.

Гость
27 янв 2014 в 19:19

Сносить!

Гость
27 янв 2014 в 16:05

давно пора эти бараки в центре города убрать.

Гость
27 янв 2014 в 17:27

Давно пора снести, все это подделки, не было никаких домов, только юрты.