СЕЙЧАС +16°С

Рустэм Хамитов: «Кто плохо отработал на ликвидации, понесут наказание»

Поделиться

Рустэм Хамитов провел экстренное заседание комиссии по ликвидации последствий ЧС в Янауле.

Президент республики потребовал от МЧС по Башкирии в течение суток дать полный отчет о действиях пожарных во время тушения пожара, от момента поступления звонка на пульт диспетчера до локализации огня, а также разобраться в том, почему в городе нет пожарной вышки, а также не используются пеноматериалы.

Вчера, 20 января, глава региона побывал на месте пожара, который произошел накануне в одной из городских пятиэтажек. Со вчерашнего дня здесь объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Рустэм Хамитов осмотрел место происшествия, побывал в доме, где произошел взрыв, поднялся до пятого этажа. Как выяснилось, отопительная система находится в рабочем состоянии, однако все окна выбиты. Президент дал поручение срочно герметизировать здание, чтобы предотвратить его замораживание. Кроме того, глава республики поручил строителям оценить состояние несущих конструкций дома для принятия решения о его восстановлении.

Рустэм Хамитов также встретился с пострадавшими. Жители дома задавали вопросы о компенсаций, восстановлении документов, которые у многих сгорели во время пожара. Кроме того, жители высказали претензии к работе пожарных дружин, которые начали тушение, по словам очевидцев, с опозданием. При этом пожар тушили обычной водой, без применения современных пеноматериалов, в результате значительно пострадало имущество граждан. Жителей возмущает и то, что в городе нет пожарной вышки.

«Те, кто отработал в ходе ликвидации последствий чрезвычайного происшествия плохо, понесут наказание», – заявил Рустэм Хамитов по итогам встречи.

Президент также заверил пострадавших жителей, что все их проблемы будут решены: компенсации выплачены, материальные потери возмещены.

Фото: Фото пресс-службы президента РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter