СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В меню дошкольников появятся рыбные галки

Поделиться

Меню дошкольников вскоре могут разнообразить русскими, украинскими, белорусскими, молдавскими и восточными блюдами.

Познакомить детей с национальными традициями приготовления еды было решено, в частности, на семинаре руководителей детсадов «Путешествие по кухням разных народов». Дошкольные образовательные учреждения №62, 105, 235, 244, 249, 251, 277, 326 представили для дегустации традиционные национальные блюда.

Технологи обсудили вопросы дошкольного питания, различные способы готовки по народным рецептам. Как рассказала заведующая детским садом №251, на базе которого прошел семинар, Марина Головина, вводить новые рецепты в учреждении будут постепенно. В ближайшее время в меню воспитанников ее учреждения могут появиться, например, белип, рыбные галки.

Для внедрения новых блюд в меню дошкольников повара пройдут курсы повышения квалификации. За соблюдением санитарных требований при введении новых блюд будет следить Роспотребнадзор.

Галки – белорусское блюдо, подобие украинских галушек. Приготавливаются либо из гречневой муки, либо из рыбного фарша пополам с мукой. Гречневые галки после отваривания иногда обжаривают на сале, а потом поливают сметаной. Рыбные галки едят только в супе, как первое блюдо.

Фото: Фото с сайта администрации Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter