20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Безопасный маршрут эстафеты олимпийского огня подготовлен в Уфе

Южный Урал передал факел эстафеты олимпийского огня Уфе. 20 декабря он прибыл на железнодорожный вокзал города.

Дистанция эстафеты в Уфе составит более 80 километров, и это один из самых длинных маршрутов в России после города Сочи.  В уфимском этапе примет участие 401 факелоносец, среди них известные спортсмены, тренеры, деятели искусства, культуры, жители Башкортостана, внесшие значительный вклад в процветание родного края, учителя, школьники и студенты.

Усилия были приложены и к внешнему виду городских улиц, в частности проезжей части. Важно, чтобы маршрут эстафеты не был скользким. С пяти часов утра 19 декабря коммунальные службы начали расчищать дороги столицы Башкортостана.

Как в Екатеринбурге, а ранее и в Магадане с Хабаровском, в Уфе улицы обработали официальным противогололедным материалом Игр в Сочи – «Бионордом». В столице Башкортостана его применяют уже три года, обрабатывают опасные участки, перекрестки, спуски и подъемы. «Бионорд» справляется с накатом даже при температуре -35 градусов, полностью растворяется, не забивает ливневые канализации и газоны. Научные исследования показали, что при грамотном соблюдении технологии «Бионорд» не вредит коже, металлу, растениям, животным и человеку. За время его применения уличный травматизм сокращается в 2,5 раза, а количество ДТП уменьшается на 10-40%.

«Ко всему, что связано с Играми, предъявляются повышенные требования к эффективности и экологичности. Наш завод пять лет назад совместно с российскими учеными разработал наиболее безопасное средство для борьбы с гололедом. На сегодняшний день его успешно применяют в 32 городах России», – рассказала пресс-секретарь производителя «Бионорда» «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ) Полина Палехова.

«Тот факт, что наш город стал одним из участников эстафеты олимпийского огня, будет помогать созданию и укреплению положительного имиджа Уфы как мегаполиса, в котором удобно и комфортно жить», – заявил председатель Горсовета  Евгений Семивеличенко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter