20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Жители Башкирии убили односельчанина и бросили его тело в колодец

Двое жителей Дуванского района 29 и 20 лет признаны виновными в убийстве односельчанина. Вывести на чистую воду их смогли только после исследований на детекторе лжи. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Подсудимые признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «ж» части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и частью первой статьи 158 УК РФ (кража).

Как установил суд, вечером 21 апреля прошлого года злоумышленники пришли в гости к 54-летнему односельчанину без гражданства. После употребления спиртных напитков между ними вспыхнула ссора. Молодые люди около четырех раз ударили ножом хозяина дома. Старик скончался на месте.

«Младший из осужденных похитил мобильный телефон LG погибшего, стоимостью 2,5 тысячи рублей. Тело потерпевшего и орудие преступления бросили в колодец во дворе дома и продолжили употреблять спиртные напитки. В ходе следствия обвиняемые сваливали вину друг на друга. Только в результате проведения полиграфических исследований на «детекторе лжи» удалось уличить их обоих в совершении преступления», – рассказали в ведомстве.

Злоумышленникам суд назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года.

Фото: Фото с сайта Timeslive.co.za

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter