В Уфе прошло посвящение в сестры милосердия

Поделиться

В Уфе возродили сестричество.

Посвящение в сестры милосердия в Рождество-Богородицком соборе прошли 14 женщин. Кроме того, в Уфе будет работать брат милосердия.

Движение возродилось по благословению митрополита при Воскресенском соборе еще весной этого года. Первое собрание будущих сестер прошло в республиканском онкодиспансере. Помощь в больнице сейчас очень востребована, поскольку младший персонал стационаров физически не справляется с возрастающей нагрузкой. Причем часто нужна не только медицинская помощь и уход, но и просто человеческое общение. Здесь помощь волонтеров была бы более чем кстати.

Сестры милосердия закончили медицинские курсы, которые были организованы для них на базе онкодиспансера, побывали в Санкт-Петербурге, где имеется большой опыт подобного служения. Волонтеры будут носить традиционное облачение – белый плат с красным крестом и белый фартук-сарафан. Набор в сестры милосердия продолжается, сообщает Уфимская епархия.

Первая в России Свято-Троицкая община сестер милосердия была основана в марте 1844 года в Санкт-Петербурге по инициативе великой княгини Александры Николаевны. Ее целью было попечение о больных, утешение скорбящих, приведение на путь истинный лиц, предававшихся порокам, воспитание бесприютных детей и исправление детей с дурными наклонностями.

Фото: Фото с сайта Уфимской епархии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter