1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии разоблачили группу кредитных мошенников

Поделиться

Как сообщает МВД Башкирии, один из злоумышленников оформил кредит в салоне связи для потерпевшего. Вместо нужных 15 он запросил у банка 35 тысяч, а выдал кредитную карту с балансом в 13 тысяч рублей.

В ходе проведения проверок при оформлении кредита на граждан установлена схема хищения денежных средств. Мошенники развешивали объявления о возможности получения кредитов без залогов и поручителей.

На звонки жителей Янаула отвечал женский голос, который просил сообщить паспортные данные. А потом направлял их в салон сотовой связи к определенному менеджеру. 28-летний сотрудник салона указывал в кредитном договоре не ту сумму, которую просил клиент, а намного завышенную.

После отправления заявки на получение кредита, одобрения суммы и подписания кредитного договора клиентом менеджер узнавал пин-код кредитной карты. Попросив клиента подождать около часа по надуманной причине, якобы программа зависла, нет связи с банком,  выходил из салона и передавал карту с пин-кодом своей сообщнице.

А в свою очередь она  передавала карту своему супругу, который снимал с кредитной карты ту сумму, на которую был завышен кредит. И вскоре кредитная карта тем же путем возвращалась владельцу.

Сотрудниками ДПС совместно с уголовным розыском задержана автомашина марки Toyota Land Сruiser Prado черного цвета во время очередных мошеннических действий супругов: парочка осуществляла передачу карточки и пыталась снять деньги в банкомате.

В дежурную часть полиции поступило три заявления граждан,  пострадавших от мошеннических действий и потерявших около 60 тыс. рублей, устанавливаются другие потерпевшие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...