20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Башкирии троих сотрудников полиции обвиняют в применении пыток

Троих сотрудников башкирской полиции обвиняют в применении пыток во время допроса.

Следственный комитет России по республике завершил расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников полиции из отдела МВД России по Уфимскому району. По версии следствия, 31-летний заместитель начальника отдела уголовного розыска Дамир Резяпов, 41-летний старший участковый уполномоченный полиции Иван Боднар и 25-летний оперуполномоченный Рустем Галимов избивали и пытали подозреваемого во время допроса.

В ноябре прошлого года 56-летний уфимец обратился в полицию с заявлением о краже у него трех единиц оружия. Сотрудники полиции задержали его по подозрению в инсценировке преступления. Начальник отдела уголовного розыска дал своим подчиненным приказ выбить из мужчины нужные показания. Подозреваемого били по лицу, связывали, ставили на колени и пытали, надевая полиэтиленовый пакет на голову. В результате здоровью мужчины был нанесен вред средней степени тяжести.

В процессе расследования начальник отдела уголовного розыска Резяпов был понижен в должности до заместителя начальника, а его подчиненные отстранены по инициативе своего руководства.

Вину обвиняемые не признали. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК России по РБ. 

«Сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей до принятия судом решения, – комментируют в пресс-службе МВД Башкирии. – В случае признания судом вины сотрудников будет принято решение об их увольнении и привлечении их непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter