4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Зеленый берег»: на пикет, как на работу

Поделиться

Поделиться

Сегодня дольщики «Зеленого берега» в очередной раз вышли на пикет. Они требуют отстранить конкурсного управляющего, который, по их мнению, блокирует передачу квартир жилого комплекса. По их словам, вмешательство в их проблему администрации города и правительства республики не дало никаких результатов.

Отстранить конкурсного управляющего

Печальной истории одного из самых проблемных объектов Уфы – жилого комплекса «Зеленый берег» – уже семь лет. За это время обманутые дольщики как только ни пытались получить свои квартиры: голодовки, протесты на башенном кране и пикеты. Но эти действия не привели к положительному решению проблемы.

«В ноябре на собрании кредиторов было подписано мировое соглашение, – рассказывает дольщица «Зеленого берега» Эльвира Орлова. – Но после этого никаких решений принято не было».

Дольщики хотят, чтобы подписанный документ о передаче квартир покупателям немедленно поступил в арбитражный суд республики. Также они подозревают конкурсного управляющего в связи с прежними застройщиками, которые являются на данный момент фигурантами уголовного дела.

«К решению нашей проблемы подключались президент Башкирии, заместитель премьер-министра, а также администрация Уфы, – говорит Эльвира Орлова. – Но тем не менее мы остаемся без квартир».

Проблема будет решена

Как сообщает администрация города, в последнее время совместно с правительством Башкирии удалось коренным образом изменить ситуацию с обманутыми дольщиками. Так, в ближайшее время уже две тысячи обманутых дольщиков в Уфе наконец-то получат свои квартиры. Строительство четырех проблемных домов завершает фонд жилищного строительства, еще шестью домами займутся привлеченные организации под контролем города.

«Из десяти проблемных домов в этом году вводятся в эксплуатацию семь, – комментирует проблему представитель управления земельных ресурсов администрации Уфы Владимир Барабаш. – Еще три дома в настоящий момент благоустраиваются и будут заселяться в следующем году».

В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении застройщиков. Это и вызывает сложности с передачей квартир дольщикам. Однако как только данная ситуация разрешится, уфимцы получат наконец свои квадратные метры, утверждают в администрации.

«В настоящее время дом находится внутри конкурсной массы, – объясняет Владимир Барабаш. – Для того, чтобы оформить передачу, нужно провести ряд мер. Этим сейчас занимается следствие и правоохранительные органы».

 

Фото: Фото и видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...