Все новости
Все новости

В Уфе на публичных слушаниях не обошлось без скандала

Поделиться

Сегодня, 9 декабря, в Уфе прошли публичные слушания по бюджету города на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов.

С проектом бюджета заранее можно было ознакомиться в газете «Вечерняя Уфа» и на официальном сайте администрации Уфы. Доложил  об этапах формирования бюджета и ознакомил с его основными характеристиками начальник Финансового управления администрации Уфы Илгиз Диккатович Насыртдинов.

«Проект бюджета на 2014 год рассчитан по доходам – в размере 16 млрд рублей, по расходам – 16,9 млрд рублей. На плановый период 2015 года – 16,7 млрд и 17,1 млрд рублей, 2016 года – 17,1 млрд и 17,4 млрд рублей соответственно. Ожидаемый дефицит в течение трех лет будет снижаться от 900 до 300 млн рублей. Объем налоговых и неналоговых доходов на 2014 год прогнозируется в сумме 10,6 млрд рублей, что выше уровня утвержденного бюджета 2013 года на 5%. На плановый период 2015-2016 годов объем собственных доходов запланирован в сумме 10,9 млрд рублей и 11 млрд рублей соответственно. В 2014 году на долю налоговых доходов приходится 64%, неналоговых – 36%. В плановом периоде прогнозируется увеличение доли налоговых доходов до 68% и 69% процентов», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Уфы.

Ключевые статьи расходов будут социально направленными: образование, здравоохранение, ЖКХ и социальная политика.

Часть выступавших людей говорила конструктивно, но были и лица, которые, как сообщает пресс-служба города, «занималась протестом ради протеста, намеренно превращая демократическую процедуру в балаган».

«Воспользовались публичной площадкой и наличием в зале СМИ и противники строительства завода «Кроношпан». Данная тема, никак не относящаяся к бюджету, нашла отражение в ряде выступлений. Складывается впечатление, что группа лиц попросту перепутала тематику публичных слушаний и пришла не по адресу. К слову, именно данная группа примерно из 50 человек всячески пыталась вызвать различного рода провокации путем криков, перебивая других выступающих, ратуя за сокращение расходов на главу администрации, а то и за увольнение всей мэрии. Между тем сокращение расходов главы подразумевает собой сокращение его деятельности. А это, в свою очередь, выливается в уменьшение притока инвестиций в город. Инвестиции же – это альтернативный источник дохода города. Следовательно, не будут открываться новые производства, предприятия, не появятся новые рабочие места», – говорится в сообщении мэрии города.

Большой материал на тему общественных слушаний по городскому бюджету читайте завтра, 10 декабря, на сайте Ufa1.ru  в рубрике «Подробности». 

Фото: Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter