СЕЙЧАС +16°С

В Башкирии 11-летний мальчик угнал у мамы машину и катался на ней

В Стерлитамаке сотрудники полиции задержали ребенка за рулем. Как оказалось, 11-тилетний мальчик угнал автомобиль у своей матери. Когда сотрудники полиции привели парнишку домой, его родители были уверены, что сын спит в своей комнате, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Во втором часу ночи внимание старших лейтенантов полиции Вадима Чернышева и Дамира Равилова привлекла внимание «девятка», которая очень странно ехала: виляла из стороны в сторону и двигалась не по правилам дорожного движения. Призыв остановиться водитель проигнорировал, догнать его удалось на выезде из города. Машина неслась со скоростью около 120 км в час. Водитель, не справившись с управлением, съехал с дороги и задел уличное ограждение.

«Когда мы с напарником подбежали к автомобилю, то через разбитое окно водительской двери вытащили мальчишку. Мы проверили, есть ли в салоне кто-нибудь еще, но ребенок был один», – рассказывает инспектор Вадим Чернышев.

В результате ДТП подросток не пострадал. Машину он взял без ведома мамы.

«Ребенок в воспитании трудный, он состоит на профилактическом учете за нанесение телесных повреждений сверстнику, неоднократно уходил из дома. Его 29-летняя мама разрешила сыну учиться водить машину вместе с ней, чтобы хоть чем-то его заинтересовать и занять», – поясняет старший инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Алия Абдрахимова.

 

Фото: Видео пресс-службы МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter