СЕЙЧАС +10°С

Житель Башкирии входил в доверие к людям и мошенничал с недвижимостью

В Стерлитамаке мужчину, который мошенничал с недвижимостью приговорили к шести годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Мужчина признан виновным в совершении нескольких эпизодов мошенничества (части 2, 3 статьи 159 УК РФ, часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ) и вымогательстве (пункт «в» части 2 статьи 163 УК РФ).

«Судом установлено, что в период с 2010 по 2012 годы подсудимый познакомился с двумя жителями города, привозил им продукты питания, спиртное и, войдя в доверие, обещал продать их доли в квартирах и приобрести для них жилье в сельской местности или вернуть денежные средства», – рассказали в прокуратуре.

Однако все полученные в результате сделок деньги, а это около 750 тысяч рублей, он присваивал.

«Кроме того, в сентябре прошлого года обвиняемый обратился к должнику своей знакомой и, солгав о якобы погашенном им долге в размере 10 тысяч рублей, вымогал у мужчины 90 тысяч рублей, угрожая возбуждением уголовного дела и применением насилия. Узнав, что указанной суммы у потерпевшего не оказалось, злоумышленник, избив его, попытался заставить выдать доверенность на продажу его квартиры, стоимостью около 1,4 миллиона рублей», – добавили в прокуратуре.

Подсудимый признал свою вину в совершенных преступлениях. Суд его приговорил к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter