20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Михаил Анисин после драки махал кулаками

Драка между хоккеистами «Донбасса», которая произошла за день до матча с «Салаватом Юлаевым» в Уфе, потрясла большинство болельщиков. Напомним, конфликт случился между двумя ведущими игроками: нападающий команды-противника Михаил Анисин подрался со своим одноклубником Сергеем Варламовым. По другой версии, спортсмены что-то не поделили с посетителями ночного клуба.

Анисин принес извинения уфимским врачам

Сам конфликт, по предварительным данным, произошел в ночном клубе Уфы. Причины пока неизвестны. Но как видно из кадров видео телекомпании НТВ, Михаил Анисин в нетрезвом состоянии даже в клинике вел себя агрессивно – набросился на врача с кулаками. На лице хоккеиста видны гематомы, но от госпитализации нападающий отказался. Сергей Варламов остался под наблюдением врачей 21-й больницы с диагнозом «тяжелая черепно-мозговая травма». Но, как сообщили сайту Ufa1.ru в городской клинической больнице, вчера хоккеиста уже выписали. Сами врачи отказались от комментариев по поводу его состояния.

На следующий день после случившегося Михаил Анисин через СМИ принес извинения врачам 21-й городской больницы.

«Оправданий тому, что произошло в Уфе, у меня нет, – сообщил «Советскому спорту» Михаил Анисин. – В данной ситуации хочу принести свои искренние извинения. Как уфимскому врачу, так и главному тренеру «Донбасса» Андрею Назарову, который, по сути, поручился за меня перед руководством клуба и доверия которого я, увы, не оправдал».

Как отметил Анисин, инициатором столкновения в уфимском заведении оказались не они. Но тем не менее хоккеист признается, что при освидетельствовании в больнице он находился в шоковом состоянии и «вел себя абсолютно неподобающим образом».

«Даже учитывая все полученные травмы, в том числе возможное сотрясение, я, как профессиональный спортсмен, не имел права на такое поведение», – добавил хоккеист.

«Донбасс» взыщет компенсацию с игрока

После случившегося руководство «Донбасса» сообщило на своем официальном сайте о досрочном расторжении контракта с Михаилом Анисиным «по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям, согласно статье 29 правового регламента Континентальной хоккейной лиги».

«В нынешнем сезоне Михаил Анисин сыграл в составе ХК «Донбасс» шесть матчей, при этом не набрав баллов за результативность», – сообщила пресс-служба клуба.

Как сообщает официальный сайт КХЛ, после расторжения договора между клубом и хоккеистом, срок действия которого истекает 30 апреля 2015 года, Михаилу Анисину присвоен статус «Закрепленные права». Теперь хоккеист должен выплатить «Донбассу» компенсацию, а спортивные права на него будут принадлежать клубу до конца следующего сезона. После выяснения всех обстоятельств инцидента КХЛ пообещала дать оценку случившемуся.

Уже после матча, с «Салаватом Юлаевым», на который прибыл «Донбасс», главный тренер украинского клуба Андрей Назаров прокомментировал досрочное расторжение договора с Михаилом Анисиным.

«Отвечу вам и всем, чтобы эту тему не поднимали, – сказал на конференции по итогам игры Андрей Назаров. – Мы все видели видео. Миша – большой человек и понимает, что после таких скандальных эпизодов любой клуб должен что-то предпринять. Клуб предпринял, и с ним был расторгнут контракт. Варламов после игры присоединится к команде».

Также прокомментировал инцидент президент «Донбасса» Борис Колесников.

«Случился бытовой эпизод, который нашу команду не украшает, – сказал Колесников в интервью «Советскому спорту». – А в результате ребята получили травмы. У Варламова, как мне сообщили, вообще сломана челюсть. Травму он получил в драке с посетителями ночного клуба».

Также Борис Колесников обмолвился, что вопрос по Варламову будет решаться, когда команда вернется в Донецк, потому что спортсмену «при таком отношении к хоккею ничего хорошего в клубе не светит».

«Салават Юлаев»: наши игроки отвечают за свои поступки

Почему произошел конфликт между игроками одной команды, как могли не заметить тренеры психологического противостояния между хоккеистами – пока остается под вопросом. Возможно, это просто случайность, произошедшая под действием алкоголя.

Сайт Ufa1.ru решил поинтересоваться у ХК «Салават Юлаев», как удается сохранить позитивный психологический настрой в команде уфимский хоккеистов и избежать возможных конфликтов между игроками.

«В первую очередь, это хорошая работа тренерского штаба, которая направлена в правильное русло, – отметил пресс-секретарь ХК «Салават Юлаев» Талгат Зайнуллин. – Все наши ребята – взрослые люди. Они не позволяют вести себя неадекватно, поскольку каждый из них отвечает за свои поступки».

По мнению Талгата Зайнуллина, несмотря на конфликт, произошедший внутри команды, «Донбасс» провел отличную игру. Напомним, «Салават Юлаев» уступил противнику по буллитам со счетом 2:3.

«Мы плохо начали матч, нам пришлось отыгрываться. Выровняли игру... Но буллиты на сегодняшний день – наш краеугольный камень. Ребята старались, играли ответственно, до конца. Не хватает нам немного в завершении», – прокомментировал после матча главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов.

По словам психолога Руслана Хамитова, психологический настрой в спортивном коллективе должен выстраиваться руководством команды.

«Игрокам необходимо разъяснить, что хоккей – это взаимозависимая игра, – отметил Руслан. – До них нужно донести, что каждый по отдельности не сможет принести победу команде. И каждый новый игрок, пришедший в этот коллектив, должен впитывать атмосферу сплоченности и взаимозависимости».

 

Фото: Фото пресс-службы ХК «Донбасс», видео телекомпании НТВ и с сайта Youtube.com пользователя ХК «Салават Юлаев»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter