СЕЙЧАС +13°С

Виктор Шалыгин: новый изолятор в Башкирии начнут строить в 2014 году

Поделиться

К 2016 году в Иглинском районе Башкирии должен открыться новый следственный изолятор. Туда перенесут следственный изолятор №1, который сейчас находится на улице Достоевского. Строительство должно начаться в 2014 году, а до конца этого года завершится утверждение проекта. Об этом сегодня, 13 ноября, на встрече с журналистами заявил начальник ГУФСИН по РБ Виктор Шалыгин.

На улицу Летчиков перенесут Управление по конвоированию (улица Свердлова, 37). Там же разместятся Центр инженерно-технического обеспечения и отряд специального назначения «Смерч».

Главная причина переноса – старое здание не соответствует современным стандартам. Например, сейчас на одного заключенного должно приходится четыре квадратных метра, а в старом изоляторе получается только по два квадратных метра.

Также Виктор Шалыгин объяснил, почему была расформирована колония №10. По его словам, здание было рассчитано на содержание 605 заключенных, а в последнее время там было лишь 347 человек. И содержать такое исправительное учреждение стало невыгодно, поэтому колонию №10 расформировали. Ее контингент сейчас распределили по трем другим исправительным учреждениям. 

 

Фото: Фото и видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter