СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Площадь перед Гостиным двором поменяет облик

Поделиться

После реконструкции площадь перед Гостиным двором будет иметь единую архитектурную концепцию, подземный паркинг станет больше, а для маломобильных граждан будут установлены травелаторы, сообщали в пресс-службе администрации Уфы.

По словам технического директора ООО «МФК «Гостиный двор» Флюра Фахрылгаянова, в настоящий момент начаты работы по комплексному ремонту подземной автостоянки, которая находится в предаварийном состоянии. По замыслу проекта после ремонта не будет заезда-выезда, соединяющегося с общим пассажиропотоком. Это сделано, во-первых, для обеспечения безопасности, а во-вторых, в эстетических целях.

Сейчас на площади снесены все летние кафе, снята тротуарная плитка, демонтируется плитка с парапетов и лестниц, соединяющих разные уровни.

«По окончании работ по благоустройству здания гостиницы и бизнес-центра, возводимых на месте бывшей парковки, площадь будет смотреться гармонично. А подземный паркинг станет комфортным, современным. Увеличится количество машино-мест», – сообщил Флюр Фахрылгаянов. Также, по его словам, в Гостином дворе будут установлены травелаторы, которые соединят минус первый и первый этажи Гостиного двора как со стороны улицы, так и внутри комплекса.

Фото: Фото пресс-службы администрации Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter