20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Альфред Зиннатуллин предложил ужесточить меры против должников по ЖКХ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ41
Платеж
4 ноя 2013 в 23:39

Он прав в том, что за долги нужно применять более жесткие санкции. А пока что их задолженность оплачиваем МЫ - их соседи - в строке ОДН и прочих хитрых строках своих платежек - вы не знали?
Не на что содержать собственность? - жаль, но придется продать ее и переселиться в меньшую жилплощадь. Коммунизм давно прошел.
Почему мы должны оплачивать долги тех, кто не работает и кому подавай только престижную работу, а пока он полежит на диване? Или пенсионеру не хватает на оплату жилья, потенциальные наследники не помогают, но получить квартирку в наследство не прочь..
Вы 20 лет смотрите зарубежные фильмы - там быстро приезжают грузовички, вывозят за долги движимое имущество и т.д.

Рамзиль Латыпов РОО "Право Народа"
5 ноя 2013 в 17:32

В данном случае налицо просматривается линия поведения утвержденная Администрацией города Уфы, когда во всем виноваты либо собственники квартир, у которых всеми правдами и неправдами идет отъем денег через непонятно как установленные платежи за коммунальные услуги оказываемые подконтрольными Администрации ГО г.Уфы районными Управляющими Компаниями с помощью все так же подконтрольного МУП "ЕРКЦ", которая по своему усмотрению распределяет поступающие денежные средства и выставляет непонятно какие платежи собственникам квартир, либо подконтрольные им же Управляющие компании. Справедливо будет если ввести запрет на выезд руководителям и бухгалтерам организаций при неправомерном начислении платежей собственникам квартир, либо поднять вопрос о введение отдельной стать в УК РФ за неоднократное неправильное начисление платежей собственникам квартир. Кроме того хотелось бы увидеть инициативу уважаемых наших народных депутатов из комитета, в чьем ведении находятся вопросы жкх, об инициировании полной проверки деятельности МУП ЕРКЦ г.Уфы на предмет расходования средств, законности и обоснованности получаемых платежей. Тем более все основания для этого имеются исходя из данных разбирательства в УФАС по РБ по заявлению председателей домовых комитетов. А что касается нехватки средств для введения энергосберегающих технологий в ЖКХ, так просто нужно откинуть все ненужные расходы, например все в тот же подконтрольный Администрации города фонд Содействие, где в последующим средства либо обналичивались, либо перечислялись в фонд поддержки регионального отделения Единой России, для выбора нужных "народных" депутатов!

Гость
4 ноя 2013 в 17:35

а за воровство коммунальщиков штраф им который заплатят с наших денег? и дальше воровать? ты что ли квартиру купил нам? давайте расстреливать еще будем и арийскую расу выращивать....
Происхождение имени Альфред - Германское

Гость
4 ноя 2013 в 18:32

Глупости , единственно что можно сделать - это привлеч неплательщиков к общественным работам.

Гость
4 ноя 2013 в 20:13

Даааа уж...особенно удивило кто регулярно делает просрочки запретить выезд из страны))) хахахха...вроде взрослые дядьки а несут детскую чушь

Гость
5 ноя 2013 в 15:35

уважаемая редакция ! а вы достовляете всю это информацию до этих ;( депутатов, , чиновников)? или мы тут просто сами собой ведём беседу?

чек
4 ноя 2013 в 17:25

умён

Гость 63
4 ноя 2013 в 17:39

Ага, а детей малолетних к себе подселит.

Житель Башкортостана.
4 ноя 2013 в 18:14

А.Зиннатуллин Вы что читать не можете сколько не нужные должности числятся и получают не малые зарплаты УЖКХ города где Вы раньше работали,да и где сейчас на новым месте?.А насчет о жилье не Вам решать.А может начинать с верху,с самого?.И кто получает высокие зарплаты начиная от 50 тысяч повышать таким квартплату,а?.(вода ,газ, электроэнергия да и за жилье,за чистый воздух итд).

Анатолий
4 ноя 2013 в 18:24

Согласен, но за воровство в ЖКХ тоже принимать адекватные меры, полтора миллиарда можно легко собрать. да еще сиротам можно раздать наворованные квартиры, у них же, раэдать

ujcnm
4 ноя 2013 в 18:28

А почему бы не штрафовать жилищников за то что горячей воды не бывает по 3 месяца вместо полженых 20 дней

Гость
4 ноя 2013 в 18:31

все таки правительство и чиновники так далеки от народа.

Гость
4 ноя 2013 в 19:26

Для развития предложенной в Госдуме структуры социальной аренды жилья нужны квартиры.а где их взять?Вот они-под руками.Есть еще один ход-начильно принуждать к капремонту(сейчас -20% от сметы платят жильцы,а смету нарастить-можно на бумаге инкрустировать в стены стразы).Многие не смогут оплатить эти 20%.

коренной житель.
4 ноя 2013 в 19:53

А Он что судя ой или прокурором стал?.А может Он подсчитает,сколько квартиры имеют чиновники на высших эшелонах Башкотостана,да и сколько бездельники числятся в УЖКХ да и в Министерстве, где и сам там оказался,?.Да и сколько получают зарплату,,.А слесари и сантехники,которые по работе лазают в *** получают копейки.А может жители Башкортостана начнут требовать то,что положено жителям?.Да и куда деваются деньги-квартплаты,которые оплачиваем ежемесячно?.Коренные жители города Уфы да и других городах,которые прожили всю жизнь в квартирах и оплачивают не маленькие деньги все уже и выкупили со всеми потрохами.Это вам не то,,,где вы родились и прожили,,.

Гость
4 ноя 2013 в 21:01

Долой таких чиновников как он, свои обещания которые давал перед нами не выполняет. Человек не соответствует своей должности,не ему решать за людей. Пусть следит за собой,уволить за не пригодность занимаемой должности.

Гость
4 ноя 2013 в 21:39

Так наверное не от хорошей жизни у них долги по квартплате,так давайте со всеми так будем бороться такими методами.А зачем тогда мы депутатов выбираем,думайте господа депутаты,думайте, как дальше жить.

Гость
4 ноя 2013 в 22:11

Почему нет порядка в подъездах,нет ремонта домов, куда идут коммунальные платежи за содержание и ремонт дома?

Гость
5 ноя 2013 в 00:39

Можно подумать, что те кто регулярно не платят за квартиры, только и делают, что мотаются за рубеж. Анекдот. Нет, всё-таки прав был старик Ленин насчёт кухарки и государства, прав. Одно слово - классик. Н-дасс...

Гость
5 ноя 2013 в 00:50

Головокружение от "успехов". Очень "умное" решение наказать жителей за то что они не оплатили за не качественную услугу.

Гость
5 ноя 2013 в 03:48

Столько денег с простого народа дерут, все ни как насытится не могут, квартиры надо начать отнимать, совесть бы поимели... В Уфе средняя зарплата 21000 по сводкам...такая зарплату у единиц люди получают от 12 до 15 тыс. Не больше. Может с этим раз беретесь.

5 ноя 2013 в 09:28

Квартира взята в ипотеку, то есть принадлежит банку. Жилец не платит несколько лет за услуги ЖКХ и ему хоть бы что. Квартира то банку принадлежит. И платить за ЖКХ от не будет, до тех пор пока не выкупит квартиру полностью. Или возьмет и продаст ее. И только тогда погасит долги при выписки, что тоже не факт.

Гость
5 ноя 2013 в 09:28

Очень хотелось бы знать,какие санкции будут принимать к ЖЭУшникам, которые никаких услуг не оказывают? Особенно это касается статьи СОДЕРЖАНИЕ????? ))) Выселять они собрались..... Пусть нам оказывают услуги в полном объеме, как мы оплачиваем, а то дворника месяцами у себя не видим! Кто-то сделал нам перерасчет?

Иван
5 ноя 2013 в 11:01

А когда ужесточат санцкции к ЖЭУ, которые считают что исполняют возложенные на них обязаности, за собранные ими же с жильцов деньги?

Гость
5 ноя 2013 в 11:38

Человек, простой зам.министра по хоз.части, в одной из республик Российской Федерации, замахнулся на Государственный Закон о въезде и выезде из СТРАНЫ (!), причем с его СОБСТВЕННОЙ корректировкой: дескать, не заплатил вовремя за квартиру - ты невыездной ИЗ СТРАНЫ (!?). У нас, что, нынче Государственная Власть нынче в Уфе, а не в Москве???!!! И всяк на то замминистра по хоз.части одной из Республик ПЫТАЕТСЯ ЛИЧНО УСТАНАВЛИВАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ СТРАНЫ?!

Пионер.
5 ноя 2013 в 12:21

Предположим; у человека случилось несчастье по здоровью, еще и работу найти не может, а его в бомжи. Это Ваша истинно-народная идеология? Голова у Вас есть на плечах?

Гость
5 ноя 2013 в 12:31

Пусть этот господин публично объяснит свою позицию по ЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЮ о НЕВЫЕЗДЕ из страны граждан РФ не проплативших вовремя платежки за коммунальные услуги.

Гость
5 ноя 2013 в 14:34

В моём доме 4 месяца ремонтировали лифт, месяц как какой-то дядя принял его. и этот месяц он работает на два подъема в день. В ЖКХ города письменно ответили, что с 10.10.2013 лифт запущен в эксплуатацию. А в квитанции все это время исправно вписывают плату за него. А Вы господа чиновники не желаете похудеть??? так я Вам подскажу где это место. за неполный объем услуг которые Вы предоставляете Вам из города тогда нечего вылазить. А Вы тут про выезд из страны речь ведете. Себе в глаза смотрите в которых бревна не видете. может народ поэтому и не платит за качество вашей работы.

Гость N 1
5 ноя 2013 в 15:10

"мы выбираем должностных лиц дабы те душили нас" бороться безусловно нужно но не такими методами,к слову лучше отправлять на общественные работы(в ЖЭУ устраивать дворниками) и эту зарплату отправлять на погашение долга за вычетом"на пожить"(мин.прожиточный ~6000) у дворника ЗП~ 15-20т.р.минус мин.прожиточный = в оплату долга 9-15тр. Меру применять для злостных неплательщиков,коими являются например граждане имеющие долг~20-30т.р. а вот если уклоняются от предложенного выхода предложить самим съехать в течении трех месяцев,если и тут ни как.. тогда вызывать грузовичок и выселять. в случае приезда грузовичка владелец вдруг находит средства и оплачивает задолженность., наложить штраф в пользу организации занимавшейся урегулированием задолженности в размере одного- двух прожиточных минимумов. В случаях если владелец имеет уважительную причину невозможности оплатить долг(коими являются по состоянию здоровья и тд) устал писать написал бы,,, а альфреда не желающего работать устранить с занимаемой должности

олег
5 ноя 2013 в 17:21

дядька пусть идет лесом.... т.е. в суд, там и разбирается, несогласный.

Гость
5 ноя 2013 в 21:26

Господа МЖХ!!! Глубже надо изучать проблемы. Так далеко пойдем, один дополнительный налог на автомобили, другой отнимать жилье за неплатежи монополистам!? Нельзя испытывать народ, он у нас надежный."Зри в корень!!!" Давно созрела необходимость списания долгов населения в ЖКХ. Ежегодно накапливается 5% от предъявленной суммы. Но законодатели лоббируют другие интересы. Видите уже до чего договорились. Такие заявления, "заказные", хоть не озвучивайте. Хотя может это все в рамках нового формата работы - "РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!"

гоги
6 ноя 2013 в 09:03

вот зинула )а где же обратная связь!!!??