22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

От отравления в Башкирии погибли 86 человек

Поделиться

В третьем квартале текущего года от отравления в Башкирии погибли 86 человек. При этом, как и прежде, чаще всего летальных исход в 38,2% случаев от отравления спиртным, 10,9% – наркотическими веществами. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Башкирии.

Самое большее количество отравлений наркотическими веществами зарегистрировано в Уфе – восемь случаев, в Стерлитамаке – два случая, в городах Сибай, Белебей – по одному случаю.

Показатель смертности от отравлений составил 2,1 на 100 тысяч населения, тогда как в тот же период прошлого года – 1,4. Выше всего этот показатель отметили в 15 районах. Так, республиканские показатели в 7–7,9 раза превышают – в Янаульском и Уфимском районах.

В Роспотребнадзоре отмечают, что выросло число отравлений наркотическими веществами. За отчетный период зарегистрировано 12 подобных случаев, против девяти в прошлом году. Однако выживать после подобных отравлений стали чаще: летальность за год снизилась с 66,6 до 50,0%.

Всего в третьем квартале 2013 года по данным токсикологического мониторинга в Башкирии зарегистрировано 797 случаев острых отравлений химической этиологии, что на 17,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...