Экс-сенатор Рудик Искужин вошел в десяток советников президента РБ

Поделиться

Новым советником президента назначен Рудик Искужин, ранее в течение девяти лет занимавший пост сенатора от Башкирии. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Рудика Искужина приняли в штат аппарата президента, и он будет курировать общие вопросы.

Напомним, Рудик Искужин потерял свое депутатское кресло, не набрав достаточное количество голосов на выборах в региональный парламент. Он уступил в своем округе кандидату от КПРФ. Вместо Рудика Искужина в Совете Федерации республику будет представлять депутат от «Единой России» Рафаил Зинуров, ранее занимавший пост заместителя председателя Госсобрания-Курултая Башкирии Константина Толкачева.

Всего у президента Башкирии 10 советников, четверо из них работают на штатной основе, то есть получают за свою деятельность заработную плату. Зачем президенту нужны 10 советников, читайте сегодня в разделе «Подробности».

Краткая биографическая справка: Искужин Рудик Газизович родился 28 июля 1950 года в деревне Таймасово Кумертауского района. Окончил Высшую Краснознаменную школу КГБ СССР, Краснознаменный институт КГБ СССР. Он в свое время руководил компаниями «Специализированное агентство информации и безопасности», «Международное экономическое сотрудничество», ФГВО «Машиноимпорт». Работал в компаниях РАО «Газпром», ОАО АК «Транснефть». В 2002 году – руководитель группы помощников члена Совета Федерации Федерального собрания РФ. В 2003–2004 годах – советник секретаря Генерального совета партии «Единая Россия». С 2004 по 2013 годы Рудик Искужин являлся членом Совета Федерации Федерального собрания РФ.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой президента РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter