19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Уфимские зрители увидят неправильное кино

Поделиться

Поделиться

Фестиваль неправильного кино в Уфе пройдет с 8 по 22 октября в кинотеатре «Родина».

Фестиваль неправильного кино версии 2013 года – это пять зарубежных фильмов, самому старшему из которых чуть меньше двух лет. В широком российском прокате ни один из них еще не появлялся: один-два сеанса в паре артхаусных кинотеатров вряд ли можно назвать словом «российский прокат». Зато на этих нескольких показах они зарекомендовали себя как нельзя лучше – привередливая российская публика смогла оценить их по достоинству. Теперь благодаря журналу «Выбирай» их смогут увидеть все любители большого экрана и качественного кино, уставшие от мишуры аймаксов, нахального хруста поп-корна.

Во время просмотра приключенческой комедии «Безопасность не гарантируется» в голове постоянно вертятся разные синонимы слова «фрик». По-немецки крепкая и основательная мистическая драма «Окно в лето» разворачивается вокруг перемещения во времени. Главная героиня Юлиана нашла любовь всей своей жизни – Аугуста. Но ее счастье омрачает смерть лучшей подруги. И однажды Юлиана просыпается за восемь недель до знакомства с любимым. У нее появляется шанс спасти подругу – но какой ценой? И сможет ли она вновь встретить Аугуста?

Фильм «28 спален» раскрывает тему секса без обязательств между двумя женатыми людьми.

В комедийной драме «Только представь» главным героем оказывается Лиссабон с его узкими улочками, старинными зданиями, стариками-доминошниками и винтажными трамвайчиками. На его фоне разворачивается жизнь пансионата для слепых, привычную жизнь которого сломала всего одна фраза нового учителя по пространственной ориентации: «Слепым трость не нужна!»

Изюминкой программы фестиваля стал фильм «Лучшие дни впереди» с элегантной Фанни Ардан в главной роли.

Фото: Фото предоставлено журналом «Выбирай»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...