20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Перед «Нефтяником» появится тротуарная плитка с башкирским орнаментом

ds

Поделиться

Тротуарная плитка перед ДК «»Нефтяник» будет с башкирским орнаментом. Там же появятся новые урны, остановочный павильон, скамейки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

На сегодняшний день на данном участке ведутся работы. По словам представителей компании, выполняющей укладку плитки, вскрываются лишь небольшие участки тротуара, чтобы не мешать транспорту и прохожим.

«Улица Ленина будет реконструирована полностью. Мы вернемся и на участок от улицы Пушкина до улицы Октябрьской Революции, которую оставили в связи с реконструкцией входной группы гостиницы «Агидель». Необходимо отметить, что узор, выкладываемый из тротуарной плитки двух цветов, выполняется по мотивам башкирского орнамента. Брусчатка стала популярным материалом для мощения сравнительно недавно. Если по техническим характеристикам она ничуть не уступает асфальту, то по эстетичности во многом и превосходит. Плитка позволяет создавать неповторимый облик каждой улицы, сквера или же сделать все в едином стиле», – рассказал начальник участка Ануа Хусаинов.

Более того, на данном участке установят систему поверхностного водосбора и резервного электропитания на период проведения городских массовых мероприятий.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации города Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter