6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Уфимцам не нужны бесшумные рельсы?

Поделиться

Последние штрихи, и уже завтра по улице Рихарда Зорге трамваи пойдут по бесшумным рельсам. По плану сейчас жителей близлежащих домов уже не будут беспокоить вибрация, дребезжание и гул. Все маршруты, курсирующие на этом участке, возобновят свое движение.

Поделиться

Незатратная работа

По словам директора трамвайного депо №1 Уфы Геннадия Якупова, работы, проведенные по чешской технологии, не принесли городскому бюджету финансовых затрат. Многие уфимцы могут помнить, как несколько лет назад бесшумные рельсы укладывали, а потом демонтировали напротив здания горсовета. Применение им нашли на улице Зорге. Уфимцы смогут оценить 480 метров бесшумного полотна, проложенного от улицы Шафиева до Дворца спорта. Проще станет и обслуживание новых технологий.

«Здесь не нужно будет ходить, как на обычных путях, подбивать костылем по шпалам, – говорит Геннадий Якупов. – Также не придется регулировать каждую весну и осень стыки. Обслуживание будет заключаться лишь в осмотре на наличие возможных трещин».

Поделиться

Представители управления электротранспорта Уфы отмечают, что за счет нового полотна уменьшится раскачка вагона, езда станет более комфортной.

Не замечали шума трамваев

Но многие жители улицы Зорге практически равнодушны к новому бесшумному полотну. Их больше радует тот факт, что трамвайные маршруты возобновят движение, нежели новые технологии. Говорят, что за столько лет привыкли к шуму трамваев. А вот многочисленные автомобили доставляют неудобства.

«Да привыкли мы уже давно к шуму, он как родной стал, даже не замечаем его, – говорит пенсионер Алексей Быков. – Никак не могу сказать, что трамвай причинял какие-то неудобства. Больше беспокоит постоянно увеличивающееся количество автомобилей».

Поделиться

«Машины мешают больше, – делится своим мнением жительница улицы Рихарда Зорге Роза Куприянова. – Привыкли уже к шуму, как будто так и должно быть. Без него совсем тихо».

«Хорошо было, не знаю, зачем ремонт делали, – сказала уфимка Мава Сагитова. – Правда, сейчас чище и красивее стало».

Как говорят представители управления электротранспорта Уфы, в планах – укладка бесшумных рельсов по всей улице Рихарда Зорге. Правда, это пока единственный утвержденный участок. Появится ли бесшумное полотно где-нибудь еще, помимо центра города, неизвестно.

 

Фото: Фото и видео Тимура ГИНИЯТУЛЛИНА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...