19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии полицейские во время погони обстреляли автомобиль

Поделиться

Полицейским Салавата пришлось обстрелять машину, которая пыталась скрыться от них. Ее водитель был пьян. По данному поводу сейчас проводится проверка. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Происшествие случилось сегодня, 3 сентября, в 00:30. Сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль ВАЗ-2109, который передвигался в ночное время с выключенными фарами. Однако «девятка» проигнорировала требование инспекторов и, пытаясь скрыться, проехала на запрещающий сигнал светофора. Несколько полицейских машин начали преследование авто.

Автомобиль попытался покинуть пределы города, тогда полицейские предупредили о намерении применить табельное оружие.

«В ответ водитель, намереваясь повредить патрульную машину, начал вилять из стороны в сторону. На 36 километре дороги Салават–Стерлитамак сотрудники полиции в соответствии с законом «О полиции» произвели три прицельных выстрела в заднее левое колесо автомобиля ВАЗ-2109. Однако водитель продолжил движение. Сотрудники полиции произвели еще пять выстрелов в это же колесо. Водитель на спущенном левом скате продолжил движение», – рассказали в ведомстве.

Когда патрульная машина попыталась обогнать «девятку», ее водитель совершил резкий маневр и, не справившись с управлением, вылетел в правый кювет.

25-летнего жителя Салавата задержали. Медики сообщили, что у него видимых повреждений нет, а также зафиксировали то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...