СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Уфимец передал гигантский гриб в Национальный музей Башкирии

Поделиться

Огромный семикилограммовый гриб-дождевик передан в Национальный музей Республики Башкортостан. Об этом Ufa1.ru сообщил уфимец Алексей Александров, которому посчастливилось найти чудо природы.

«Я грибы собирать люблю, но это совершенно случайная находка. Увидел в субботу, проезжая на машине в районе деревни Старомусино Кармаскалинского района, недалеко от Уфы, – рассказал Алексей Александров порталу Ufa1.ru. – Сегодня я сдал этот гриб в Национальный музей РБ. Хочется сохранить такого гиганта, а не пускать на еду», – заключил уфимец.

По словам Алексея Александрова, за выходные гриб потерял один килограмм веса, немного засох, но это никак не сказалось на впечатлении, которое он произвел в музее.

«К нам такой гриб привезли впервые. Мы хотим засушить его, сохранив размеры, но пока это только планы, – рассказали в отделе природы национального музея порталу Ufa1.ru. – Мы считаем, что росту такого гиганта способствовала и погода, и покой. Хорошо, что его не сорвали заранее. Возможно, он рос на очень питательной почве».

Уважаемые читатели, находили ли вы что-нибудь необычное?

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter