СЕЙЧАС +9°С

Экс-сотрудник внутренних дел создал банду в Башкирии

В Башкирии перед судом предстанет 35-летний бывший сотрудник органов внутренних дел и пять его сообщников. Они обвиняются в бандитизме, разбое, кражах, грабеже, а также в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

«По версии следствия, в октябре 2008 года мужчина, являясь сотрудником отдела вневедомственной охраны Управления внутренних дел города Стерлитамака, создал устойчивую вооруженную группу, в состав которой вошли его близкие родственники и знакомые. На вооружении у банды находились обрезы, изготовленные из похищенных охотничьих ружей, пневматический пистолет, боеприпасы к ним, бейсбольные биты», – рассказали в ведомстве.

За три года деятельности на счету у бандитов один грабеж, шесть краж и пять разбойных нападений на граждан, кредитные и коммерческие организации. Они похитили денежные средства и имущество на общую сумму более девяти миллионов рублей.

«Преступление было раскрыто сотрудниками ОБОП и УИСБ МВД по РБ. Злоумышленник был уволен сразу после служебной проверки», – добавили в пресс-службе МВД по РБ.

«После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу», – добавили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter