9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Башкирия упала в рейтинге внедрения электронного правительства

Поделиться

Башкирия потеряла позиции в рейтинге внедрения электронного правительства. Согласно статистике министерства связи и массовых коммуникаций России, республика находится на 50 месте в списке регионов страны, пользующихся порталом госуслуг.

Отметим, что еще в феврале нынешнего года республика занимала вторую позицию. На данный момент государственными услугами пользуются лишь 2,2 процента жителей региона.

Как выяснилось, наиболее массовым спросом портал пользуется в Приморском крае (15,1% населения). Эксперты министерства связывают эту ситуацию с тем, что власти региона уделяют большое внимание переводу госуслуг в электронный вид. Следом в рейтинге расположились Калининградская (10,5%) и Амурская (10,4%) области, а также Ханты-Мансийский АО (10,1%) и Хабаровский край (8,7%). Вопреки ожиданиям, Москва оказалась на лишь 13 месте (5,7%), а Санкт-Петербург (3,8%) занял 26 строчку. Это связано с тем, что данные субъекты РФ имеют собственные порталы по предоставлению госуслуг. По этой же причине Татарстан, будучи лидером в России по уровню информатизации госорганов, с показателем в 0,9% оказался в пятерке регионов с негативными показателями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...