СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

«Башавтотранс» включил игнор

Поделиться

Почти четыре месяца уфимец Тимур Абдуллин, попавший в ДТП на автобусе «Башавтотранса», не может найти виноватых. Государственный перевозчик даже не принес пострадавшему извинений, о возмещении морального ущерба говорить вообще не приходится. Напомним, страшная авария произошла в конце марта, когда пассажирский автобус на скорости врезался в припаркованную на обочине фуру. В салоне в момент ДТП находились 30 пассажиров.

Уфимец ищет справедливости

Основной удар пришелся на заднюю часть автобуса: выбило стекла и вывернуло двери. Именно там и сидел Тимур в момент ДТП. Из-за полученных травм пострадавший провел на больничном три месяца. «Отпуск» сказался как на личном бюджете, так и на компании, в которой мужчина выполняет руководящие функции.

«Пока я лежал в больнице, ко мне пришли представители «Башавтотранса» и сказали, чтобы я не просил много денег для возмещения морального ущерба, – рассказывает Тимур. – Тогда меня это шокировало, да и было особо не до денег».

После того как уфимец пришел в себя, он связался с государственным перевозчиком. Сотрудник предприятия, навещавший Тимура в больнице, ответил, что он этим вопросом не занимается да и вообще, возможно, скоро уволится.

«После того как меня уже начали игнорировать в открытую, я связался с адвокатом, – говорит пострадавший. – Вместе с ним мы отправили в «Башавтотранс» требование компенсировать ущерб».

Виноватых не найти

Ровно через 30 дней Тимуру пришел официальный ответ от государственного перевозчика. Предприятие просило пострадавшего предоставить документы, подтверждающие то, что он действительно попал в ДТП, находясь в автобусе «Башавтотранса».

«Сейчас я совместно с адвокатом подготавливаю документы, – подчеркнул мужчина. – Если ответ опять будет неудовлетворительным, я буду подавать в суд. И дело даже не в деньгах. Это дело принципа».

По словам пострадавшего, во время установления причин ДТП выяснилось, что шофер не имел водительского удостоверения на право управления автобусом. Якобы прав его лишили за три месяца до ДТП. Если это правда, то как можно было допустить, чтобы государственным автобусом управлял молодой человек без водительских прав? Опять же, со слов Тимура Абдуллина, сейчас тот шофер находится в федеральном розыске.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело от 27 июня.

Сайт Ufa1.ru неоднократно обращался к республиканскому перевозчику ГУП «Башавтотранс» за комментарием по поводу сложившийся ситуации. Ответ на поставленный вопрос, кто возместит ущерб пострадавшему и действительно ли был водитель без прав, получить так и не удалось. Сотрудники сваливали ответственность друг на друга, а в конечном итоге просто проигнорировали корреспондентов сайта.

Фото: Фото пресс-службы Гостранса РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter