Все новости
Все новости

Глава МВД по РБ: «Безопасный город» должен интересовать муниципалитеты

Глава МВД по РБ Михаил Закомалдин считает, что в некоторых районах Башкирии муниципальная власть не ведет правильной работы по системе «Безопасный город». На сегодняшней пресс-конференции он заявил, что в некоторых районах 20–25 камер системы «Безопасный город» не работают. Речь, в частности, идет об Учалинском районе Башкирии. Дело в том, что система «Безопасный город» сейчас передается в ведения муниципалитетов, и успешное функционирование этой системы, по мнению Михаила Закомалдина, во многом зависит от местных властей.

Глава МВД по РБ напомнил, что во многом благодаря системе «Безопасный город» удалось оперативно раскрыть преступление в Бирске. Напомним, зимой этого года на следователя напали местные жители и избили его. О произошедшем стало известно утром, во время просмотра в дежурной части ночных видеозаписей. Всего в Бирске за отчетный период с помощью системы было выявлено 32 преступления.

Михаил Закомалдин пояснил, что из-за небольшого штатного расписания сотрудники полиции не имеют возможности всегда смотреть онлайн-трансляцию системы «Безопасный город». В том же Бирске в дежурной части всего двое сотрудников, и, кроме слежения за видеомониторами, у них есть и другая работа. Всего в дежурных частях по Башкирии не хватает 138 сотрудников, сообщил министр.

Михаил Закомалдин перечислил приоритетные задачи по развитию комплекса «Безопасный город». В частности, это предупреждение и пресечение преступлений несовершеннолетних, защита их прав.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter