Уфимская больница ответила на претензии пациентов

Городская больница скорой медицинской помощи №22 ответила на претензии пациентов, которые были недовольны отношением медиков учреждения к себе. Напомним, уфимец Артур Янтугин, родственник шести человек – туристов, попавших в аварию под Белорецком 28 июня, рассказал порталу Ufa1.ru, что в 22-й больнице, куда они прибыли, как в одно из лучших лечебных учреждений, не уделили пострадавшим должного внимания и настаивали на том, чтобы люди обратились в больницы по прописке.

Руководство больницы прокомментировало ситуацию: заведующий травматологическим отделением Ринат Рахматуллин сообщил, что пациентам была оказана квалифицированная помощь еще в Белорецке. Он также добавил, что люди покинули районную больницу по собственной инициативе, поэтому их направили долечиваться по месту прописки.

При этом, когда люди покинули больницу по своему желанию, нарушилась преемственность: за региональными травматологическими отделениями больниц закреплена зона ответственности, то есть травмоцентры в районах республики. К примеру, за 22-й больницей – учреждения Нефтекамска и Бирска. Направление в «головной» травмоцентр выдают непосредственно сами врачи. По такой системе пациентов белорецкой больницы при необходимости могли направить в ГБУЗ имени Куватова.

«Когда пострадавшие в аварии под Белорецком прибыли в больницу, в приемном покое находились еще шесть человек, пострадавших в тот день в ДТП под Бирском, который непосредственно относится к нам, – рассказал Ринат Рахматуллин. – Были расставлены приоритеты между пациентами которым уже оказана помощь, и теми кто в ней нуждается в данный момент. При этом пострадавшие под Белорецком были осмотрены дежурными врачами. Им сделали рентгеновские снимки и компьютерную томографию. Учитывая состояние пострадавших, каждый из них был направлен на дальнейшее лечение как в медучреждения, так и на дому», – заключил представитель больницы.

 

Фото: Видео Харта Исхакова, фото с сайта Guardian.co.uk

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter