СЕЙЧАС +5°С

Уфимцев лишили двора

Горы мусора, срубленные деревья и распаханная колесами тяжелой техники земля. Такой вид приобрел уфимский двор на улице Гоголя, 19. Еще совсем недавно его украшала густая лесопосадка, в которой гуляли местные пенсионеры и дети. Теперь же ничего этого не стало: кругом руины и беспорядок.

Поделиться

Вместо райского уголка – дорога

По словам жильцов, две недели назад на территории двора начались непонятные работы. За полмесяца двор из райского уголка, как его называли между собой местные, превратился в дорогу для тракторов и экскаваторов. Дребезжание стекол и качающиеся стены теперь для жильцов этого двора – обыденное явление.

Поделиться

«Приехали тракторы, бульдозеры и начали весь наш двор превращать в свалку, – говорит жительница дома №19 по улице Гоголя Фильза Кучумова. – Весь рабочий мусор свалили прямо здесь. По всей вероятности, та организация, что находится за железным забором, хочет сделать сквозной проезд с улицы Гоголя через наш двор на свою стоянку».

Жильцы не поймут, в чем дело. Любая попытка выйти на контакт с рабочими заканчивалась неудачей. Работы тут же сворачивались, а объяснений так и не последовало. Отчаявшись, активисты вызвали участкового, но и ему не удалось добиться ответа. Тем временем работы не останавливаются.

Поделиться

«Работы всегда ведутся в разное время, – рассказывают жильцы. – Иногда ближе к обеду, когда мы находимся на работе, иногда даже ночью. Но когда мы выходим выяснить, в чем дело, – они утихают, но только на время».

Так и не получили ответа

Корреспонденты Ufa1.ru решили разобраться, что происходит, и заглянули за железный забор соседнего дома. Оказалось, что работы ведет некое общество с ограниченной ответственностью «Алтын Курай». Но никого из руководителей на месте не оказалось.

Поделиться

«Все руководство на выездной оперативке, – резко ответила нам девушка. – Если хотите пообщаться – езжайте туда».

Не получилось добиться и вразумительно ответа на вопросы, по какой причине жителей дома №19 по Гоголя лишили лесопосадки и кто разрешил посягнуть на их двор.

«А что собственно происходит с вашим двором? – вопросом на вопрос ответили в организации. – Мы не в курсе, что за работы там ведутся».

Сайт Ufa1.ru продолжит разбираться в сложившейся ситуации.

 

Фото: Фото и видео Рустема ВАЛИДОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter